Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

В Подольск, друзья!

Зубр (Bison bonasus) — дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европейского континента, которого по праву считают современником мамонта. Длина тела быка доходит до 3 – 3,5 метров, высота в плече 1,7 – 2 метра, вес может достигать одной тонны. Шерсть у зубра на передней части туловища густая, мягкая и длинная, от чего зрительно он кажется еще более массивным и мощным. А вот голос у зубра скорее похож на глухое хрюканье и плохо соответствует создавшемуся впечатлению животного – великана.




Письменные данные о зубре известны еще с III столетия до н.э., а ископаемые останки предков зубров относят к плиоцену (1,5 млн лет назад). Для большинства народов этот мощный и красивый зверь олицетворял силы природы, имел традиционное культовое значение, ему поклонялись как одному из символов родной земли.
Зубр – символ всего природоохранного движения по спасению редких и исчезающих видов животных. Благодаря разведению в питомниках он стал единственным в мире видом, сохранившимся только в неволе, и успешно возвращающимся в природу!

Источник



"Если бы зубры-самцы могли уйти из заповедника, то они направились бы куда-нибудь в Подольск" - рассказала нам сотрудник заповедника, экскурсовод Галина Вениаминовна. Как человек, привыкший во всём искать тайные знаки и прочие происки ГосДепа и/или иных рептилоидов, я немедленно сделал охотничью стойку.



Перед глазами немедленно промелькнула картина радостно мчащихся по федеральной трассе М2 зубров. Чтобы рога со свистом рассекали густой утренний воздух, а дрожь земли под могучими копытами заставляет нежно звенеть прабабушкины сервизы в окрестных сёлах.



Вы спросите меня, что зубры забыли в Подольске? Понятия не имею. Я знаю в этом городе одно место, но оно не совсем подходит для такого изысканного общества, там бывает скорее богема, актёры, фехтовальщики и музыканты, зубрам с рогами там делать нечего.



Так всё же, почему в Подольск? Это не имеет значения. Задайте правильный вопрос.
Всегда ищите причины, когда найдёте причину, то сможете точнее понять, что происходит. По крайней мере так утверждает Капитан Очевидность. Так всё же, почему в Подольск? почему зубры-самцы решили уйти? А вот это правильный вопрос...



Любой, кто был женат хотя бы раз, знает, что самое это не самое простое занятие. А когда у тебя в стаде матриархат, когда сделал дело и вали на все четыре стороны (что не мешает вождицам стада оставлять себе одного-двух молоденьких смазливых телят исключительно из эстетических соображений), то что ещё остаётся делать? Нет, на первый взгляд идеальная ситуация, действительно, сделал дело и вали из стада, но так хочется иметь свободу выбора! Так хочется тихо всхрюкнуть "Молчи, женщина, твоё место на кухне!" Но увы, жизнь полна страданий и боли...



Вот такая вот печальная история... Конечно на самом деле всё было совсем не так, места в заповеднике хватает всем, в Подольск никто никого не пустит, но... Но кто знает, какие тайны хранят эти леса?


Tags: Ближние поездки, Многозверушек
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments