Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

Ходит дурачок...

Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя

Идёт Смерть по улице, несёт блины на блюдце
Кому вынется — тому сбудется
Тронет за плечо, поцелует горячо
Полетят копейки из-за пазухи долой

Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя


Я иду по спокойным улицам и не слышу криков толпы. Перед моими глазами не мелькают шлемы и дубинки Росгвардии и полиции, там, где ещё вчера был несокрушимый строй закованных в броню людей, уже мирно двигаются многочисленные прохожие. Мир не изменился, а то, что было вчера, было вчера.
О нет, я не склонен драматизировать происходящее. Всё достаточно своеобычно, с одной стороны был задан вопрос, пусть и не совсем «в установленном порядке», с другой стороны был дан ответ – дубинками по голове, чтобы не выёживались и лишних вопросов не задавали. Это нормально не только для современной России, так было и при советской власти, и даже при мироточивом Николае Втором, у которого, как всем известно, сетевой псевдоним был «Палкин» и «Кровавый». Всё в порядке вещей.




Зубчатые колёса завертелись в башке
В промокшей башке под бронебойным дождём
Закипела ртуть, замахнулся кулак -
Да только если крест на грудь, то на последний глаз — пятак
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя


Я не буду обсуждать позиции сторон – в данный момент это не главное, да и требует отдельного серьёзного разговора с глубоким анализом причин и следствий. Я хочу поговорить о главном – о людях, который так или иначе участвовали в событиях 27 июля.
«участвовали в событиях». Ах боже ж мой, я начинаю прятать смыслы слов за эвфемизмами. Дожили…



Моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла
Всё грозила кулаком, называла дураком
Предрассветный комар опустился в мой пожар
Захлебнулся кровью из моего виска

Ходит дурачок по миру
Ищет дурачок глупее себя


Так или иначе – это значит, что мы будем рассматривать действия не только тех, кто непосредственно выходил на улицу, а в первую очередь займёмся исследованием общественного мнения. Да, тех самых комментаторов диванных войск и прочих ольгинских троллей, а также доблестных и убеждённых охранителей. И увиденное меня не то что не радует, а даже слегка пугает…
Как известно, на просторах сетей обитает масса людей, которая знает всё лучше всех. И которая считает своим долгом донести свою единственно верную точку зрения до окружающих. А дальше – как там было у Григоряна? – а кто с нами несогласен, то можем дать и по лицу за родную Катманду. Я читаю в комментариях – надо бить! Надо вешать на столбах! Всех в лагеря, чтобы поняли, суки, как бунтовать! А то дубинкой лицо разбили – разве этого достаточно? Ногами их по прыщавым мордам и месить, месить, месить, пока хрипеть не перестанут.



А сегодня я воздушных шариков купил
Полечу на них над расчудесной страной
Буду пух глотать,буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать: «ВСЕГДА ЖИВОЙ!»

Ходит дурачок по небу
Ищет дурачок глупее себя


И что самое интересное, это пишут очень милые люди. У которых есть милые домашние любимцы, дети, о которых эти люди искренне беспокоятся, у этих людей есть высшее образование, что позволяет надеяться на адекватное восприятие мира и способность понять вышеупомянутые причины и следствия, но нет! Ненависть пока ещё не бурлит не выплёскивается на своих и чужих, но всё будет, дайте только немного времени. Четыре миллиона доносов, говорите?
И вот здесь мне становится по-настоящему страшно. Я глубоко убеждён, что люди скорее хороши, чем дурны, но жизнь каждый раз показывает картины и я снова оказываюсь ввергнутым в сомнения. Откуда в вас столько злобы, друзья мои? Почему вы считаете, что просто несогласного с вашей позицией человека надо или забанить или избить? Почему вы не допускаете мнения, отличные от ваших? Почему так?



Светило солнышко и ночью, и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось

Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя


Господа! Вы звери, господа! С чем я вас и поздравляю.
Tags: Приступы мизантропии, вопросы, если серьёзно, наличие мозгов
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments