Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Хорошие пиарщики Пётр, Павел и Ко

Почему-то мне вспоминается давний вопрос о смысле науки. Ответ был очень прост и легко доступен для понимания – цель науки в том, чтобы сделать этот мир предсказуемым. Чтобы глядя в будущее, можно было понимать что произойдёт в следующий момент, почему произойдёт именно это и как с этим вот этим вот всем можно бороться. А то придут печенеги со спартанцами, а нет ни плана обороны, ни пороха в похеровницах (зачеркнуто) ни защитных масок.

Сцена из спекталя театра на Юго-Западе ZooFellini
Сцена из спекталя театра на Юго-Западе ZooFellini

И ладно бы маски, можно громовым голосом отдать приказ «Чтобы завтра маски были, а не то, целки македонские, вы меня знаете!» И уверен, что при надлежащей амплитуде и громкости рыка маски бы появились не то что завтра, а ещё дня три назад. Хорошая репутация порой чудеса творит.

А ещё можно было бы сказать «Братия и сЕстры! Коварный враг сжигает наши посевы и уводит в полон наших женщин. Вставай, страна огромная! Смерть печенежским оккупантам! Враг будет разбит!» И чтобы лицо решительное и уверенное, чтобы полководцы желваками играли, а у министра здравоохранения в глазах разгорался огонь веры. И чтобы народ разразился могучим хриплым ура в ответ. И победил бы всех к чёртовой матери в едином порыве.


Если же отбросить иронию, то вождь должен быть вождём. Самым крутым, первым парнем на деревне, чтобы и дзю-до и дзю-после, чтобы… у ладно, не получается быть вождём, то можно нанять хороших пиарщиков. Как в своё время поступил один бродячий проповедник из Назарета? Правильно, он пригласил Петра и Павла, а они в свою очередь сделали из никому не известной секты одну из господствующих мировых религий. И не надо делать оскорблённое лицо, товарищи верующие, я, наоборот, восхищаюсь таким уровнем профессионализма и мастерства. Тут завидовать надо, завидовать и учиться.

Но в итоге мы видим то, что видим. Какие-то бункеры, суета, тысячи общих ничего не значащих слов, ещё раз суета, стражники на улицах гоняют палками свой же народ (а народ у нас злопамятный, об этом забывать не стоит), но самое главное совершенно непонятно что будет завтра. И возникает вопрос – а где все эти специалисты и эксперты, которые просиживали штаны сначала в институтах, потом в своих НИИ, а потом на высокооплачиваемых должностях государевых советников? Куда они смотрели? Чем думали? Нет, я очень хочу верить в то, есть ещё умные люди, но каждый новый день убеждает меня в том, что «нет никого, все ушли».

Я не буду обсуждать высшую власть, не по чину холопам на царя рот раскрывать. Я просто попрошу её нанять хороших пиарщиков, если не получается думать самостоятельно. И может быть картинка заиграет совсем другими цветами.

Ну хотя бы так, потому что сделать что-то серьёзное вы не умеете и не можете, поэтому научитесь хотя бы пускать пыль в глаза, а то вы имеете бледный вид.

Tags: Занимательная конспирология, Мы все умрём, вопросы, дурдом и цирк с конями
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments