Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Перед выходом на улицу или Хорошего понедельника, коллеги!

Слушаю новости и не перестаю наслаждаться. В эфир приходит множество сообщений о гололёде на улицах Москвы. Понимаю, эта информация может вызвать лёгкое недоумение, но с нашими коммунальщиками возможны и не такие парадоксы! Гололёд создаётся легко: берутся поливальные машины, потом для удобства водителей они ночью проходят по улицам. Всё хорошо! Всё красиво! Улицы чистые, дополнительные пробки никто не создавал. Браво! Аплодисменты и занавес.
Но тут внезапно набежали янычары... Знаете, друзья мои, иногда такое случается. И случается, как было замечено, совершенно внезапно. Внезапно каждый год наступает зима, совершенно неожиданно летом бывает жарко и сухо, а самое страшное - это утро. Оно каждый день ка-ак прыгнет из кустов, хрясь, чвак, и всё. Опаньки.
Но сегодняшнее утро было особо опасным. Сегодня случились совершенно неожиданные заморозки. Об этом было известно ещё вчера, но настоящий мастер читает инструкцию только тогда, когда совсем звиздец и больше ничего не помогает. Как и настоящий чиновник прогнозы погоды тоже игнорирует. Право же, что такое погода и что такое московский мэр? Это несравнимые по своим масштабам силы. Мэр распорядится...
Ну да ладно. Заканчиваю шутки и возвращаюсь в реальность. Мы имеем простую цепочку. Мокрые улицы ночью, заморозки, гололёд и масса мелких и не очень аварий.
То, что Собянин - проходной персонаж, я предполагал с самого начала. Собянина не любят москвичи (Лужков был сукин сын, но он был НАШ сукин сын, а тут - смотрите! - понаехали!), Собянин совершил несколько совершенно идиотских телодвижений (одни ларьки чего стоят), а результат, как и положено, нулевой. Да, кстати, господин мэр обещал к марту избавить Москву от пробок? Ну ну. Только на моём пути Кетчерская и шоссе Энтузиастов привычно стоит. Про Главную аллею я даже не вспоминаю. Поэтому я поеду на метро. Так быстрее и надёжнее.
P.S.
А пострадавшим в "гололёдных" авариях автомобилистам можно посоветовать обращаться в суд с исками против мэра. Ведь коммунальщики находятся в его подчинении, или я что-то не понимаю?
Tags: Любимый город, вопросы, дурдом и цирк с конями
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments