Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Лучше поздно, чем никогда (о сроках публикации)

Первая кровь.
Ехидна из великого рода Мау затеял традиционные покатушки. Правда, по техническим причинам они случились не в шабат, как и положено, а в воскресенье. Но самое главное, они случились.



И само собой не обошлось без столь мелких не то чтобы неприятностей, скорее просто это было несколько забавно. Какой же Ехидна, а тем более Ехидна из великого рода Мау, не любит быстрой езды? Таки да! В самом начале поездки, в Кусково, наблюдая перед собой сложный участок тропинки (снег, лёд и вода с грязью), выглядит это приблизительно так,
Фото (010)
я набрал скорость и вознамерился проскочить его с ходу. Вот только не учёл, что за бортом уже вторая половина апреля и то, что весу во мне немного побольше, чем в дюймовочке. Переднее колесо легко сокрушило покрывающую воду корку льда, вильнуло в сторону и попало в какую-то ямку, после чего развело руками и сказало «Прости, хозяин, но дальше никак не поеду». И остановилось. Школьный курс физики все помнят? Что такое «инерция» рассказывать не надо? Вот и хорошо. Ехидна сказал «бум» и ещё одно слово на букву «б» и упал, эффектно проехавшись коленкой по ледяному крошеву. Проходивший метрах в пяти от него почтенный джентльмен с собачкой довольно покачал головой. Я же выбрался на асфальт и продолжил путь. Но минут через пять я заметил, что прохожие как-то странно смотрят сначала на мою левую коленку, а потом на меня. И не понять, то ли с восхищением, то ли к сочувствием (причём в некоторых взглядах ясно читалось бессмертное «и тебя вылечат…»). Я остановился, осмотрел себя и велосипед на предмет видимых повреждений и возрадовался. Потому что лучше задобрить велосипедных богов жертвенной кровью сейчас и без особых потерь, чем несколько лет кататься без единой травмы и в итоге серьёзно разбиться (аж рёбра треснули!), что и произошло со мной на роликах почти год назад .



Люблю я эту работу!(с)
Tags: Ближние поездки
Subscribe

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments