Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Хроники Долины

Ехидна из великого рода Мау довольно оглядел гостиную и склонился над камином. Через некоторое время по смолистым поленьям в камине побежали язычки пламени. Ехидна пошевелил их, в его сторону вырвался сноп искр, Ехидна отшатнулся, спасая лицо и чихнул, потрясая головой. (Как могли заметить внимательные гости Долины, в начале своих хроник Ехидна всегда чихает. Ибо только гармоничным соблюдением церемоний сильна Поднебесная .) Но вот мысли пришли в сообразное состояние, и Ехидна, предварительно расставив на столике около дивана несколько блюд со всяческими мелкими Грызликами и прочими Снурочьими радостями, опустился в застеленное клетчатым пледом кресло и стал ждать…

*Внимание, дальнейший текст содержит ненормативную лексику*

Ибо сегодня Великий Старый Добрый Фэйхуищще решил выслушать рассказы Ехидны у него в доме. Потому что многие жители Снурой Долины не могли перенести долгое пребывание на холоде, а Старый Добрый Фэйхуище любил всех, проживающих тут. А Великое Дерево Фэй-Хуй как стояло, так и будет стоять. Потому оно и есть Великое Дерево.
Как и всегда, первыми прибыли Крылатые Ёжыки. Они шумною толпою ввалились в предусмотрительно открытое Ехидной окно, с повизгами и пописками подняли облако снежной пыли, но потом, вспомнив у кого они в гостях, чинно расселись на спинке дивана. Ехидна заметил нерастаявший снег на крыльях и иголках и махнул рукой в сторону камина.
-Давайте, малыши, грейтесь, только не опалите себе ушки и хвостики!
Крылатые Ёжики в мгновение ока перелетели к огню и расселись вокруг подставленного им Ехидной блюда с Грызликами.
Постепенно собирались остальные. Появился Большой Джо со всем своим многочисленным семейством, Настоящий Индеец и Ожидающий Мамаду позвонил и сказал, что сегодня он не может подойти, но потом как-нибудь они с Ехидной устроят такое, что… Ехидна судорожно прокрыл лапой телефон – Настоящий Индеец всегда отличался прямодушием и всегда называл вещи своими именами. А маленьким Ёжыкам не надо было знать сколько смогут выпить Ехидна и Ожидающий Мамаду…
Но вот и собрались все приглашённые, то есть пришли все, кто смог придти. Крылатые Ёжыки наелись и отогрелись, и теперь по своему обыкновению затеяли игру. Они бегали по спинке дивана и кресла, осторожно протягивая лапки к хвосту Ехидны, но так как Ехидна был не столь суров, как Настоящий Индеец, то им даже удавалось коснуться длинных волос. Крылатые Ёжыки немедленно с довольным писком взлетали к потолку, затевали там короткую возню, а потом снова усаживались на спинку дивана или кресла. Ёжкин же Кот только одобрительно мурлыкал. И наконец появился Старый Добрый Фэйхуищще… Он сел на пол около огня и жестом предложил Ехидне рассказывать…
*******
Ну о чём я могу сегодня рассказать? Кризис достучался и до меня, приходится искать новое место работы. И сегодня я ездил на собеседование. Что из этого выйдет? Пока ничего загадывать не буду. Но в крайнем случае никто не мешает ответить и на другие предложения… Странно, я был в районе, с которым у меня так много связано, но ничего не хочу об этом писать. Словно и не было ничего… Ни учёбы в институте совсем рядом, ни концерта «Летучего Голладца» в главном корпусе моей родной alma mater, ни много другого… И даже не мелькнула перед глазами тень той, кого я не видел пятнадцать лет… Но это не важно. Собеседование прошло как и обычно, не первое и не исключаю, что не последнее.
Потом я спустился в метро. И тут было странное знамение номер один. Ну есть такой момент, коллегу я могу вычислить с одного взгляда, тут дело даже не в измученном лице и умном взгляде, ещё лучше определяет принадлежность к Великому Братству пылесос 3М и тяжелый рюкзак. Я не знаю, кто это был, но удачных ему ремонтов!
Дальше я должен был встретиться с бывшей женой. По техническим вопросам – это не для блога. Боже ж мой, но как мы встречались! Это был просто праздник какой-то! Мы договорились встретиться на Войковской. По крайней мере, я был чётко в этом уверен, пока не доехал до Сокола. Но судя по тому описанию, что было дано, я всё же был прав. Конечно, выход из первого вагона в сторону области, какой Сокол, там выход только из центра зала, так что бегом на Войкоскую. Но поднявшись наверх, я оказался в сомнениях. Галереи «Метро», что было дано мне в качестве ориентира при целеуказании, всё же есть на Соколе. Не вопрос, для уличного инженера пять минут не крюк, возвращаюсь на Сокол. Естественно, её там нет. Нет, галерея есть, точнее магазин, в который можно войти прямо со станции, и называется немножко по-другому, но всё равно не то, и я продолжаю оставаться в сомнениях. Быстрый рывок на Войковскую. Бывшей жены там нет, да и чего либо с названием «метро» (имеются в виду магазины) в зоне целеуказания нет. Не вопрос, пять минут не крюк, бросок на Сокол, и тут я вижу её в договорённом месте… Не-ет, ребята, не буду я описывать всё. И не буду говорить всё. Но только она имела в виду метро Аэропорт, но почему-то приехала на Сокол… И тут было очередное знамение…
О чём мы говорили? Это касается только нас. Зачем мы встречались? Смотри пункт первый. Но она мать моей дочери… Охохонюшки, вот и думай, Ехидна из великого рода Мау… Думай. Хорошо думай.
*****
Ехидна закончил свой рассказ. Великий Старый Добрый Фэйхуище помешал посохом дрова в камине и поднял глаза на Ехидну.
- Думай, мой мальчик, очень серьёзно думай… Может Снурки и вернуться в Долину… Думай, мальчик… И делай.
Tags: Ехидна Мау, ничего не значащие подробности
Subscribe

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments