Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Ностальгия - 1

Закончив дела свои скорбные, Ехидна из великого рода Мау посмотрел на часы и стал думать что делать дальше. Пять вечера - время совершенно детское, до Ленинского проспекта рукой подать, погода шепчет. Так что направился он в сторону Нескучного сада.
Не будем показывать пальцем на некоторых вредных знакомых, которые, сославшись на занятость какими-то Очень Важными Бумагами, не захотели угостить немкого замёрзшего и уставшего Ехидну травяным чаем. Ну да и сами-знаете-что с ними, не виделись то всего чуть больше года, какая ерунда! Год туда, год сюда, а там и 2012 наступит. Но это всё фигня, потому что какой вчера был день недели? Правильно, четверг... А почему Ехидна направился именно в сторону Нескучного? Вот вот, понимающие люди начинают кивать головами и с видом "ах, были времена!" ностальгически улыбаться. Поэтому и мы с сообразным выражением лица находим нужный дом и поворачиваем направо (мы же шли от "Октябрьской" по чётной стороне, не так ли?)




Вы думаете это просто ворота? Только не в четверг! В обычные дни просто вход в Нескучный сад, но четверг... Это особый день. Да.



А сколько сидра было выпито и спето песен под этим навесом двенадцать лет назад? Охохонюшки, сейчас здоровье уже не то, никто из нас не молодеет.



А вот отсюда за всем происходящим наблюдал начальник отделения милиции со товарищи.



Но ещё несколько шагов по заброшенной дорожке...



... и мы на месте.





Да, этот тот самый Эгладор, где много лет назад собирались всяческие эльфы, хоббиты и даже иногда просто люди. В том числе и ваш покорный слуга. Грешен, ничто сверхчеловеческое мне не чуждо...



Но два человека у грота всё же имели место быть.



Но пора двигаться дальше.



Самое забавное - как я туда попал двенадцать лет назад. Поспорил я с одной своей знакомой, что так или иначе попаду на реконструкторскую игру "Крещение Руси". Мне категорически отказывались сообщить место проведения игры, но тут очень вовремя мне позвонила другая моя знакомая, которая в то время работала корреспондентом на НТВ, и сказала что её уволят, если она не найдёт красивый и в меру кровавый сюжет. Вы хочете песен? Их есть у меня, сказал я и дал телефон первой знакомой. Корреспондентка быстро договорилась о сьёмках, но так как полигон находился достаточно далеко от дорог, то был нужен разведчик, который нашёл бы самый удобный путь для транспортировки сьёмочной аппаратуры. Вот так я и оказался на полигоне. В лагере организатор меня спросили, из какого я клуба. Я честно ответил, что я шпион и представляю НТВ. Мастера попробовали было засмеяться, но я возразил, что через час тут будет сьёмочная группа. Мастера маленько обалдели, но смирились. Так я и выиграл принципиальный спор...
А потом слово за слово, я остался в лагере, мне подобрали сообразный исторический костюм, а в кабаке при команде мастеров появился менестрель.
Tags: Любимый город, настроения, фото
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

  • Лица Тёмной стороны

    Давай отвернемся. Если напряженно смотреть в глаза чуду, оно может смутиться и не произойти – просто потому, что человеческие глаза непривычны…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments