Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Короткая неправильная мысль за СССР

Я человек дикый, что вижу, то и пою. ГКЧП могли, но проиграли. Проиграли с треском. Не побоюсь сказать, с позором. И не надо петь песни за Великую Державу (друзья мои, вы не представляете, как больно это говорить, но что вижу...), ибо Великая Держава проиграла свою партию. Давайте же обратимся к историческим аналогиям. Возьмём примитивный пример для начинающих, Александр Македонский. Как его помнят? Правильно. Его помнят как полководца, который ЭТО СДЕЛАЛ. Пусть даже и потом, но мёртвые сраму не имут. ГКЧП сделал? Я думаю, что ответ и так понятен.
Но к делу. Любой Империи нужна экспансия. Военная или экспансия знания, что была описана у Стругацких, но так или иначе нужно, НЕОБХОДИМО развитие. Следовательно, необходима последовательность в действиях. Следовательно, необходима схема преёмственности власти. Далее будут совершенно крамольные мысли, на которые обидится моя покойная мама. Прости меня, мама, но что вижу, то и пою.
При Сталине был такой рывок, что просто ух. Не буду пересказывать очевидные вещи, но ведь было дело, да? Но вопрос. Что началось потом? Правильно, потом начался бардак, что в свою очередь привело к застою и в свою очередь к событиям двадцатилетней давности. Но второй вопрос? А почему начался бардак? Правильно, потому что великий Сталинский рывок дал всё, дал ядерные технологии и так далее и так далее, но не дал преёмственности власти. И поэтому СССР сейчас остался только в ностальгических воспоминаниях.
Кстати, маленький технический вопрос. Кто в данный момент времени реализует эту самую последовательность?
Tags: история, умные мысли
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments