Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Что они там курят???

Друзья мои, почитайте слова главы Государственного антинаркотического комитета, директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова. И источник не какая-нибудь жёлтая туалетная бумага, это "Российская газета".

Иванов: По оценкам экспертов, это огромный источник пополнения казны, который мы потеряли, включив растение в запретные списки. Я приведу вам несколько примеров. Конопля - одно из немногих растений, которое человек начал использовать еще до возникновения земледелия. За шесть тысяч лет до н. э. в Китае из конопли начали изготавливать бумагу и до конца XIX века на конопляной бумаге печатали многие книги, карты, учебники. Доллары США до сих пор печатаются на конопляной бумаге.

Конопля - эффективный и дешевый источник биотоплива. Кстати, первый автомобиль, изготовленный Генри Фордом, был рассчитан на работу на конопляном топливе, а многие детали этого авто сделаны с применением пеньки.

Растения конопли поглощают углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья. Кроме того, они обладают способностью очищать почву от тяжелых металлов, что позволяет использовать коноплю для рекультивации земель.

Благодаря новейшим технологиям и уникальным природным свойствам конопляное сырье приобрело новые нетрадиционные направления использования. За рубежом внедрены эффективные экологически чистые технологии выделения целлюлозы из конопли и получения котонизированного волокна. Кроме того, содержание целлюлозы в конопле как минимум в 5-7 раз больше, чем в древесине. Но если у древесины цикл восполнения составляет лет 20-30, пока дерево вырастет, то у конопли, поскольку это быстрорастущая трава, - один год.

Из конопли научились делать более мощные бездымные пороха, чем из хлопка. Биокомпозиты с применением конопли шли на специальные покрытия для "Буранов". Они обладают высокой жаропрочностью и устойчивостью к физическому износу. В США используют биокомпозиты из конопли для производства бомбардировщиков-невидимок "Стелс".
Tags: дурдом и цирк с конями, наличие мозгов
Subscribe

  • Хорошие пиарщики Пётр, Павел и Ко

    Почему-то мне вспоминается давний вопрос о смысле науки. Ответ был очень прост и легко доступен для понимания – цель науки в том, чтобы…

  • Смерть и молоко

    Мне очень хочется вынести в эпиграф бессмертную сентенцию Виктора Степановича Черномырдина про хотели как лучше, а получилось как всегда. Но в наше…

  • А я говорил!

    Я говорил, что в ближайшее время этот пост сотрут? Говорил. И его таки стёрли! Бояться они, что ли?

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments