Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

  • Mood:

К вопросу об оружии

Сегодня с утра на радио Серебрянный дождь наткнулся на очередную дискуссию о разрешении или запрете короткоствольного оружия в России. На эту тему писали и говорили все кому только не лень, и в итоге я тоже не сдержался...
В передаче беседовали Владимир Соловьёв и политолог Николай Злобин. Час эфира на мой взгляд прощёл несколько сумбурно, девяносто процентов мыслей относилось к теме "а вот у них в Америке", но порой проскальзывал тот жизненно необходимый при рассмотрении этого вопроса здравый смысл. Соловьёв безоговорочно "за" продажу оружия. Естественно с массой ограничений и фильтров, это медицина, прохождения курсов обучения, цена самого револьвера и так далее. В целом я пожалуй соглашусь. Но позволю добавить маленькое соображение - боюсь, что появление оружия в руках население увеличит количество стрельбы. Да, много угроз можно отвести с помощью контругрозы, но это не решает проблему, это всего лишь попытка избавиться от симптомов болезни. Потому что разруха всё таки в головах! Всё достаточно просто - я знаю, что убивать (грабить, воровать и так далее) грех, если у меня стоит внутренний моральный запрет, то я не буду это делать. Если кто-то ещё это знает - тоже не будет. Если все знают... Вот то-то. И правоохранительные органы тоже не особенно спасут положение, они в лучшем случае - повторяю, в лучшем! - могут обьяснить, что можно и что нельзя. Ну а закон, как известно, что дышло. И порой выходит, что при наличии хорошего адвоката убийца может быть оправдан. Но он всё равно останется убийцей, только суд не назовёт его преступником. Да, его права "охранили". Браво. Увы, но я предпочитаю называть вещи своими именами, могу даже процитировать Глеба Жеглова. А он говорил про органы "карательные"...
И теперь вывод. Точнее как всегда вопрос. Может стоит обратиться к Богу, а не увеличивать количество искушений? Может лучше, когда оружие не нужно, а не тогда, когда все боятся всех?
Tags: вопросы, если серьёзно
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments