Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Не могу молчать! - очередное

И они будут учить меня жизни?
се чаще можно увидеть на улицах людей, которые выгуливают на поводках кошек. Большинство считает, что поводок - исключительно для собак, а для кошек это противоестественно и невозможно. На самом же кот прекрасно может ходить на поводке, хотя и не так послушно, как собака. Выгуливать кошку на поводке удобно. Его можно использовать для обычных прогулок, переездов, походов к ветеринару. В большом городе это особенно важно.
Советы от ехидного кошковода - на поводке никогда. Сорвётся. Только шлейка. Причём грамотно сбаласированная между захватом за шею и захватом под лапки, ибо там ничто не должно быть неудобно зверушке, но что бы не вырвался и не пришлось поднимать друзей по боевой тревоге. Ага, уже снимали зверушку, так он же залил кровью спасателей. Слава богу, не своей. А спасателям - соседям по подьезду - пришлось проставляться.
Но снова к делу. Коты на шлейке понимают команды "Хальт!", "Цурюк!" (Сопровождается фиксированием шлейки и лёгким движением на себя)
Коты понимают команду "Фу!" Для этого нужно достаточно долго водить их на прогулку. И когда под руку попадается чихуахуастое существо, считающее что оно тут главное, то заканчивается это взаимным обнюхиванием и долгими разговорами между хозяевами зверей. А зверики пока играют в "кошачьи шахматы"(с)
Большие собаки. Так как лучшие собаки в нашем дворе имеют лучших хозяев, то вопросов почти нет. Ну да, нас иногда обгавкивают, но таковы правила игры.
О плохих собаках и их хозяевах. Умные люди, особенно те, кто знает характер своего пса, могут заранее попросить меня взять Кыську на руки. Не вопрос. Зафиксирую поводок и разойдёмся с миром. Но когда на моего зверушку кинулся лабрадор без поводка (Правила не для них, сразу говорю), то Кыська был подхвачен на руки, а лабрадор получил ботинком по морде. Мне высказали неудовольствие. Я просто продемонстрировал зачехлённый девятнадцатидюймовый кхукри. С тех пор на Кыську нападает только Красавица Мотя - это любовь, да? - и Дик, огромное пятидесятикилограммовое чудовище.
P.S.
Мотя - это чрезвычайно чихуахистая чихуахуа, а Дик - лабрадор, правильный лабрадор, породистый, но это наши друзья. С ними мы гуляем по утрам. С ними и со многими другими звериками.
Tags: Дом, Многозверушек
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments