Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

В начале было слово?

О нет, в начале, ну хорошо, почти в начале была Старая Русса и тогдашний администратор группы "Крематорий" в качестве начальника раскопа. Да, наверху, в позе библейского патриарха, именно он.





И бравые студенты-первокурсники, которые ещё не знали, что их ждёт...



Как известно, в любой уважающей себя экспедиции раз в сезон проходит посвящение в археологи. Причём этот древний и страшный ритуал проходят все участники экспедиции, независимо от количества уже имеющихся за плечами сезонов. Но всему своё время.
В лагере СтароРусской экспедиции рано утром появились два джентльмена. Естественно, молодых и нахальных - что вы, у них в активе была поездка в Патрей и Фанагорею в 91-м, а это таки вы сами знаете что, там даже Путин способен амфоры найти. Но к делу. Ваш покорный слуга и один из лучших (тогда) моих друзей приехали в гости и затеяли посвящение в археологи. Начальство экспедиции (руководитель - В.Г.Миронова) взирало на наши шалости с благосклонностью, но и не без опаски. Но в итоге был разработан сценарий, всем заинтересованным сторонам были розданы задания, и вот...
И вот уже у ворот лагеря могучих князей Рюрика, Трувора и Синеуса встречает Шемаханская Царица с праздничным угощением в руках...



Вы думаете, это утро стрелецкой казни? Нет, с того момента, как топор (как вариант, лопата) с грохотом коснулся лохани над головой неофита, он становится настоящим археологом. Ну а "старикам" засчитывается очередной сезон.



После же интенсивных тренировок и прочих молодецких игрищ (метание лопаты на точность и прочие радости жизни)...



...князья получили вполне боеспособную дружину.



Через пару лет после этой экспедиции я женился на девочке, с которой там познакомился, Боцман (тот, что в тельняшке) стал сейчас одним из топовых блогеров, но наши пути окончательно разошлись уже очень давно. Елена Валерьевна (это не бывшая жена, это совсем другое) посвятила мне одну из своих книг (до сих пор стоит у меня на ближней полке) и тоже куда-то пропала. Остальные, пару раз созванивались, но не более. С бывшей же женой я не общаюсь принципиально.
Вот такие вот дела творились летом 92-го... Но в перспективе ещё как минимум 98-й год, Ольвия.
Tags: архивы Ехидны Мау
Subscribe

  • 14 апреля

    Ну что, котятки, понеслось? Делайте ставки, господа, делайте ставки!

  • Этот Venon такая зайка!

    — Ну вот, другое дело. А теперь поотрываем им нахрен бошки. — А это еще зачем? — В одну кучку тела, в другую бошки..

  • IDDQD, товарищи!

    Двадцать пять лет прошло, о боги, двадцать пять лет!

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments