Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Выборное - раскрывая карты или Пара слов для оппозиции

Да, я голосовал за Тёмного Властелина(тм). А как ещё мог поступить убеждённый ситх и в давнем прошлом Мордорский Рыцарь?
Да, я осознаю, что это грозит мне одним-двумя отфрендами, но это не самое худшее, что может случиться со мной в нашем безумном и жестоком мире.
Но теперь наверно стоит сказать, почему выбор был именно таким.
Все нынешние предвыборные кампании - за исключением одной, и это медицинский факт - были построены на протестных настроениях. Это очень мило, эффектно и порой заводит толпу, но... Представьте себе, что я, инженер-копировальщик, вместо ремонтов буду кричать "Они не работают!" и созывать коллег на митинги. Представили? А теперь представьте себе это в канун годового отчёта. Представили? А что вы будете говорить мне, когда вам не выплатят зарплату и будет нечем кормить детей/любимых/любимого кота? Представили? Вот и ладненько(с) полковник Кворидж. Но от ваших слов копировальный аппарат в вашем офисе не заработает. А инженер ещё покопается в сервисных режимах, и устройство вместо нужного текста буде печатать неприличное слово. А инженер будет говорить, что у него, видите ли, ипохондрия сделалась протестные настроения.
Ну да ладно, хватит страшных историй. Постараюсь перейти к более реальным вещам.
Оппозиция требует честных выборов. Не вопрос. Оппозиция требует пересчёта голосов. Не вопрос. Оппозиция объявляет выборы заранее нелигитимными. Не вопрос. Но вот - вопрос. А вы сами в этих самых выборах участвовали? И почему у кого-то требуете? У кого? У власти? То есть априори власть признана, потому что у неё можно требовать. И получить или по ушам, или желаемое. Желаемое никто не даст по причине абсурдности и уже описанных в примере про инженера последствий, а вот по ушам... Хотя тоже не факт. Зачем маленьких обижать? Лично я, как человек достаточно большой и достаточно сильный, такого не приемлю. Но если кто-то/что-то покуситься на Кыську, то без обид. Предупреждал и надеялся на наличие здравого смысла.
И вот пришло время главного вопроса. Помните, что в своё время говорил Мартин Кинг. Он говорил "у меня есть мечта". Я честно спрашивал у знакомых и друзей - какую мечту может дать мне оппозиция? Что может порвать в клочья моё сердце и заставить его загореться? Нет ответа... Увы.
Tags: Ехидна Мау, если серьёзно, умные мысли
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments