Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Пересматривая старое и не очень старое кино…

Пересматривая старое и не очень старое кино…

— Люк, — мягко позвал его Бен, — ты еще выяснишь, как много истин, за которые мы так цепляемся, зависят лишь от точки зрения на них.
Star Wars, эпизод VI.


Включил вчера телевизор и попал на первую часть «Миссия невыполнима». Так как с момента предыдущего просмотра прошло не помню уже сколько лет, то решил мужественно провести у экрана два часа и вспомнить былое… Не хочу пока рассуждать о художественных достоинствах фильма, просто лениво, но общее впечатление не изменилось – весьма и весьма неплохо (но не более!) снятые трюки из серии «такого не может быть потому что такого не может быть никогда», весьма и весьма средняя игра актёров (а что ещё можно ждать от Тома Круза?) и весьма и весьма перепутанный сюжет (но это Голливуд, тут уж ничего не поделаешь). Для начала вспомнилась цитата из какой-то книжки Суворова (который Резун), если правильно помню то «Аквариум», о гениальной простоте операций, проводимых нашими спецслужбами. Но в Голливуде Суворова явно не читали, но да и Бог им судья. А вот про бритву Оккама вспомнить стоило бы…
Охохонюшки, ну не дано мне умение «виртуозно брюзжать». Остаётся только занудничать… Да. Таки вот, к делу. Я нашёл в программе вторую часть «миссии» и решил повторить вчерашний опыт. Но теперь я уже вооружён неким «тайным знанием», которое позволит мне сохранить душевное здоровье. Но не ищите его в древних фолиантах, покрытых пылью веков… Ведь если хочешь действительно что-то спрятать, то положи это на самое видное место. Не зря я вынес в эпиграф слова Оби-Ван Кеноби, ибо действительно слишком многое зависит от точки зрения.
Лет десять назад, ну или чуть меньше, не помню точно, посмотрел я величайший фильм всех и времён и народов «про самолёты». Рядом с этим шедевром даже близко не валялись «Top gun”, “Memphis belle” и даже первые «Горячие головы». Вот какой это был крутой фильм! Назывался он “Stealth”, там были истребители, что летали от берегов Средиземного моря в Казахстан, потом в Гонконг и потом вообще на Аляску без дозаправок, да много чего ещё, не стоит тратить время на переливание из пустого в порожнее. Таки вот, когда я посмотрел это в первый раз, я плевался, ругался и шипел аки Тигра Лютая. Потом (находясь в состоянии чуть больше чем лёгкого опьянения) я поставил диск ещё раз… И тут явилось мне Щастье, ибо открылось то самое «тайное знание». Я просто вспомнил фразу из бессмертного «Человека с бульвара Капуцинов»…
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия.
И с тех пор я могу без «содрыгания»(с) и «обстрадания»(с) смотреть на тот бред, который мне впаривают в голливудских блокбастерах. Я могу наслаждаться «Небесным капитаном и миром будущего», хотя вот тут как раз заслуженно, фильм без дураков стильный. Да много ли ещё фильмов? Ибо как говорил Оби-Ван, многое действительно зависит от точки зрения…
(Кстати, вот тоже редкостный пакостник! Отрезал Анакину ноги и вторую руку и бросил гореть в магме. А ведь мог добить просто из милосердия, и не было бы Дарта Вейдера, и кто знает, как бы повернулась судьба Галактики. Но нет, он же не искал лёгких путей, надо было довести молодого Скайуокера до чёрт знает какого состояния, а потом ещё удивляться, что мальчик обиделся… Хе-хе…)
Tags: Враги Вообще(с), вечные ценности
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments