Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

…Она читает в метро Набокова…

- Не делайте из еды культа! – сказал Остап и съел огурец сам.
И. Ильф и Е. Петров


Вот вы спросите, где же я беру такую траву. Спросите, знаю… А я скажу – нигде не беру, ибо не употребляю. Просто расширенного состояния сознания можно добиться более простыми способами. Например включить радио в шесть утра в воскресенье… Да-а, это было «достойно есть». На станции РСН какой-то сильно экзальтированный человек восторгался Набоковым в целом и новой его книжкой «Лора» (ну или «Лаура», хотя в аглицком оригинале всё же «Лора»). Была сказана масса слов, спеты дифирамбы сыну писателя, который (как оказалось!) чуть ли не так же велик, как папа. Правда я не припомню ни одного творения… Но это я ещё до гуглей не добрался, пока всё больше по старинке, энциклопедические словари и тому подобные книжки. «Он приветствовал меня на великолепном русском языке.» - говорит ведущий. Потом в эфире появляется запись разговора… Таки же Боже ж мой, Равшана и Джамшута в сами-знаете-какой передаче понять проще!
Ну вот, вроде излил всю накопившуюся желчь. Стало легче… Хе-хе. Но перед тем как расплыться в довольной ухмылке, вспомню один ключевой момент всей истории с этой книжкой… Всё хорошо, она гениальна, она потрясёт мир, она достойна всяческий похвал, но есть одно ма-аленькое «но»… Её ещё практически никто не читал. По словам ведущего, на русском книжку на данный момент видели человек пять-шесть редакторов. На аглицком возможно чуть больше, но не сильно. Так о чём, собственно, шла речь? Рассуждать о том, чего никто не видел? А оно того стоит? Охохонюшки, прекраснодушная интеллигенция…
Набоков стал брендом. Хорошо раскрученным брендом, этаким синонимом литературного качества, вроде "мерседеса" в автопроме. Я вижу обычную рекламную кампанию по раскрутке очередной модели от известного бренда. И цель у всей этой шумихи самая прозаичная... Как и у любой другой рекламной кампании - срубить бабло. И не надо интеллигентских восторгов, это всего лишь бизнес. Таки да...
Tags: наличие мозгов
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Предчувствие весны

    Иногда из глубин моего сознания появляются мрачные тени. Они медленно кружат над замершим Обитаемым Мiром, кружат долго и бессмысленно. И дальше -…

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments