Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Мелочное о доступности и вседозволенности

Боже ж мой, всего то двадцать лет прошло... Друзья мои, вы помните слово "кассета"? Нет, вы помните слово "МК-90"? По глазам вижу, что многие уже морщат мудрые лбы, пытаясь понять, что там несёт этот выживший из ума старейший из рода Мау... Ничего. Те, кому надо, те знают, а кому не надо... Тем и не надо.
Но речь не об этом.
Помню, как в 88-м году... Хотя нет. Это не тема для утренних ностальгических воспоминаний. Хотя диджей в Белых Столбах (это не то, что вы подумали! Я там на картошке был!) был гоблин на газели и всё равно он скрал у меня ту самую плёнку!
Но к делу.
Современные технологии позволяют нарыскать в мгновение ока всё то, за чем в старые добрые времена приходилось бегать днём с огнём. Я не застал пластиночную тусовку в ГУМе. Я застал остатки книжников в Измайлово и кассетные киоски.
Друзья мои, вы представляете что такое поехать на другой конец Москвы ради того чтобы спросить есть ли семьдесят третий махавишну? И потом, по дороге домой, наслаждаться божественными звуками гитары Джона МакЛафлина?
Или зайти в "ближний" киоск и обнаружить там "полное" (понимающие люди поймут и понимающе хмыкнут) собрание Фрэнка Заппы аж из восьми кассет... Увидеть, уговорить продавца придержать плёнки полчаса, сбегать домой за деньгами и...
Чёрт побери, были же времена! В поисках музыки мы иногда встречались с друзьями. Слово за слово, пятая рюмка, дайте сюда бас-гитару, а там... А там, глядишь, и рождалась своя музыка.
Это было давно. Но не сейчас. Вот хочется мне послушать того же Махавишну - скачиваю полное собрание. Несколько часов - и оно у меня в плеере.

Может кто-то и скажет, что наши отцы так же говорили о пластинках и лентах. Да. Не спорю, времена меняются. Но торренты убили драйв поиска... А гугл не сумел его заменить. Но зато можно найти фишку.



Но чёрт побери, прав был мой RIO (это тоже для ценителей), когда говорил что каждое знание должно быть заслужено...
Tags: музыка, мысли вслух, настроения
Subscribe

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments