Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Первый (и надеюсь, единственный) отфренд и бан

Местные жители весь день пишут о жертвах и, основываясь на аномальном характере волны, делают вывод, что катастрофа вызвана сбросом воды с одного из близлежащих водохранилищ. Проскальзывают сообщения о том, что «крутые» иномарки около 12 часов ночи, где-то за час до прихода волны, были эвакуированы хозяевами в безопасные возвышенные места.
Конечно, при определенных условиях приходится идти на аварийный сброс воды из водохранилища – например, чтобы избежать прорыва плотины, при котором разрушения будут неимоверно бОльшими.
Но, во-первых, подобные ситуации складываются не одномоментно, - и соответствующие службы должны были заранее объявить чрезвычайное положение и эвакуировать жителей потенциальной зоны затопления.
Во-вторых, если уж сброс воды произошел – она все равно распространяется не мгновенно; людей надо предупредить. Если бы город подняли по тревоге даже за 10 минут до прихода цунами – десятки людей, вероятно, были бы спасены.
Таким образом, если вероятно предположение жителей Крымска о сбросе воды из водохранилища, мы имеем дело, скорее всего, с тягчайшим должностным преступлением (точнее, с двумя подряд), совершенным широким кругом слабо связанных друг с другом чиновников.
Не знаю, члены ли они «партии жуликов и воров», но портреты Путина и Медведева у них в кабинетах висят, это уж совершенно точно. И этого, вероятно, достаточно для благополучия и уверенности в завтрашнем дне: исполнять свои обязанности совершенно не нужно.

Без комментариев, ибо слов - приличных слов - нет. А ведь "этот был из лучших"...
Tags: жж
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments