Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

И носило меня от Амура до Туркестана...

...но вчера занесло в Никольское. Что поделать, есть у меня там клиент в одной промзоне, которому временами приходится чинить мощную МФУ-ушку. Рутина, почистить, осуществить плановые замены и так далее, в общем ничего особенного. Цимес начинается в дороге. Так как моё руководство прекрасно знает, что ехать к заказчику от Снурочьего Дома минут пятнадцать, то ББХ просто звонит и говорит "Вперёд!", ну и так же присылает необходимые документы по почте, которые я распечатываю дома и дальше употребляю по назначению. Но это тоже не самое главное, как уже говорилось, цимес начинается в дороге.
До клиента от ст. Никольское Горьковской дороги (той самой, на станции Обираловка которой повесилась нарушила расписания движение поездов Анна Каренина) до клиента идти столько же, сколько от станции Стройка той же самой дороги, но это если повернуть на Балашиху. Обе станции находятся в одной зоне. Проезд стоит одинаково.
Дальше начинается цирк с конями. После Реутова поезд поворачивает налево, и я понимаю, что мне придётся идти от Стройки. Что же, некритично.
И тут, между Реутовым и Стройкой, на меня нападают контролёры. Говорят, что я нарушил правила и должен платить штраф. Да,говорю я, прямо так? А за что? Билет есть, стоит столько же, сколько и до Никольского, в чём проблема?
А вот и нет, говорит, девушка-контролёр, красавица-блондинка лет двадцати пяти. Вы нарушили правила!
Хорошо, говорю я, давайте посмотрим правила и вы покажете пункт, который я нарушил.
Это правила РЖД... - пытается спорить она.
Покажите пункт в документе! - я непреклонен. Четверо сопровождавших девочку дармоедов вполне взрослых мужчин, охрана так сказать и опора, пытаются демонстрировать неудовольствие, но бритоголовое чудовище в зимней форме и весом в 130 кг тоже умеет вежливо улыбнуться в ответ.
Правил пользования электричками в вагоне не оказывается, я продолжаю настаивать, получая от процесса искреннее удовольствие. Мне предлагается вызвать полицию и составить протокол.
О да! - говорю я. - И с понятыми!
Немногочисленные попутчики почти хором говорят, что у них своих забот хватает. На что я спрашиваю, а как господа контролёры будут соблюдать законность процедуры? И тут девочка-блондинка выдаёт бессмертное - Да вас вообще наказывать надо!
В ответ непроизвольно вырвалось - Пробуйте, драгоценная леди, пробуйте! Но это несколько не в моём вкусе.
И ваш покорный слуга демонстративно направился к выходу из вагона. Один из охранников попытался преградить мне путь и спросил - Ты что, умный?
Да, в отличии от некоторых. - ответил я, отводя его руку в сторону. - У меня хотя бы профессия есть.
***
Выйти из вагона удалось без проблем. Но вот что меня озаботило... Неужели есть кто-то, кому такая работа доставляет удовольствие?
Tags: Ближние поездки, кмт & it, мысли вслух
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments