Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Я своббоден?

Да ну вас, друзья мои, даже не пытайтесь строить иллюзии. Не свободны. И нет идеала, что проехал на байке вокруг света за просто так, потому что за любым подобным рейдом стоят спонсоры и так далее. И за всё надо платить. Но выключаю Боевого Оборотня, попробуем поговорить о системотехнике.
Что мы имеем? Правильно, автомобиль как средство передвижения. Но мне интересно, никто из автовладельцев не задумывался о границах своих свобод? И о том, чем они определяются? Судя по рекламе, никто. Въедешь на гору, пересечёшь лужу, порвёшь подвеску на камнях - не вопрос, превосходи ожидания! Вот только сервиса на горе нет. И посреди пустыни телефоны не работают. И водитель гусеничного сочленённого тягача не поедет вытаскивать пострадавшего из Ущелья Семи Утопленников просто потому у него другая работа.
К чему это я? А к тому, что так называемая свобода передвижения есть миф. Песня для бедных. И пусть у вас даже самая навороченная тачка 131-й Defender, всё равно это не даст свободы передвижения. Всё равно вы будете привязаны к сервисам. И если пепелац сдохнет посреди пустыни, то никакой бортовой компьютер не поможет. Как странно, но советский автопром позволял починить неисправности при помощи Big Russian Hammer'a и какой-то матери. Но это же некошерно, да? "Пешим населением легче управлять." Ведь так было сказано у классика? Подумайте о реальных возможностях преодоления расстояний.
Tags: вопросы
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments