Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Киношное

Наконец вчера удалось посмотреть "Возвращение героя" Немедленно пришла в голову фраза Анджея Сапковского насчёт сериала "Ведьмак":
"Ну я же просил, я же просил не спрашивать меня о фильме! Сейчас пост, польский католик, шляхтич не может ругаться матом в пост!"
Можно я тоже не буду ругаться матом?
Резюме - УГ, нужно ли смотреть? Нет.
***
"Железная леди "
Как-то тысячу лет назад обещал драгоценной hellraiser10 после просмотра этого фильма отписаться о своих впечатлениях. И вот они в первом приближении.
Это не снурочий фильм, где в конце слёзы, сопли и обязательный по законам жанра хэппи-энд. Это не боевик, где гордые британские учёные моряки разнесут Фолькленды вдребезги и пополам, спасут девушку и победят инопланетян. Это не классическая мелодрама, где Клэнси Браун играет добропорядошного отца семейства (гораздо больше, чем тысячу лет назад, я такое видел, до сих пор вздрагиваю от ужаса по ночам). Это... Знаете, друзья мои, пожалуй я не буду определять жанр. Масса деталей, великолепные - не побоюсь сказать великие - актёры, непрерывный драйв, заставляющий не отрываться от экрана, счастье, успех, падения, трагедия и одиночество... Добавлю шаги по лепесткам роз, напоминаюх капликрови. И последний шаг, полностью в крови цветах... Есть всё.
Не буду обсуждать реальную госпожу Тэтчер и её политику, сейчас не об этом разговор. Но опять вспоминается фраза г-на Олливандера. "Она совершала ужасные дела. Ужасные, но великие".
И не могу не привести весьма любопытную цитату из рецензии на Кинопоиске.
"Где «тэчеризм», я вас спрашиваю? Как можно снимать фильм о выдающемся политике, не освящая его основных взглядов? Как можно не рассказать о том, во что он верил, за что он боролся? По этому фильму получается, что единственное достижение Тэтчер — победа в Фолклендской войне. А как же восстановление экономики? С другой стороны, и среди негативных последствий ее премьерства почти не говорится о социальной сфере. В фильме нет полной картины деятельности Тэтчер. Отдельные, вырванные из «контекста» события излагаются сумбурно и мало связаны друг с другом. Мы перескакиваем с одного периода жизни героини на другой, и, в целом, просмотр напоминает чтение книги, в которой не хватает доброй половины страниц."
Грешен, не смог удержаться.
Резюме - великолепный фильм, который надо иметь в коллекции. Стоит ли смотреть? А как вы думаете? Конечно стоит.
***
Ну и конечно "Отверженные" с Россомахой и Гладиатором.
Забавно. Милая музычка. Кстати, чтобы кто не говорил, записанная в студии. Ибо где, спрашиваю я вас, посторонние шумы? Где натуральные звуки шторма в начальной сцене? Где мат режиссёра? Где скрип дерева, чёрт побери? Но это я так, придираюсь по мелочам. На двадцатой минуте переключил на "Дживса и Вустера".
Резюме? Смотрите экранизаци Вудхауса в хорошем исполнении!
Tags: киношное
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Предчувствие весны

    Иногда из глубин моего сознания появляются мрачные тени. Они медленно кружат над замершим Обитаемым Мiром, кружат долго и бессмысленно. И дальше -…

  • А жизнь то продолжается!

    Так получилось, что последний месяц я не выходил на улицу не только потому что вирус и изоляция, мне физически было очень тяжело и больно ходить. И…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments