Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Антитабачное

Признаюсь сразу, друзья мои, я давно курящий человек. И бросать не собираюсь. (И что скажет на эту тему мой братец? Правда, если меня заинтересует его мнение, то я его ему скажу.) Но к делу.
Прошли первые дни действия антитабачного закона. Скажу сразу, несмотря на свою собственную приверженность вредной привычке, я полностью поддерживаю ограничительные меры для курильщиков.
Потому что курить на автобусных остановках - это дурной тон. Особенно в дождь, когда из-за влажности воздуха дым практически не рассеивается. О том, что курильщик забивается под крышу вместе со всеми остальными, я даже не говорю.
Потому что курить в тамбурах электричек - тоже дурной тон. Сами понимаете почему.
Потому что идти в потоке людей, вдыхая облака дыма от идущих впереди раздражает, ибо сбивает дыхание.
Потому что курилки на работе лично мне не критичны - я основное время провожу в общественном транспорте или у клиентов, а в дороге курить не особенно хочется, смога в Москве и так хватает.
Ещё говорят, что нельзя курить в детских садах, школах и институтах, но в моём случае это не особенно критично, ибо давно вышел из детского возраста. А в больницах курить и так нефига, там лечиться надо.
***
А теперь о неприятном. Друзья мои, чтобы выпить и не покурить? Не-ет, я такого представить себе не могу.



Ну вы меня понимаете. И к сожалению, придётся смирить гордыню и наступить на горло собственной песне.
Ещё нельзя курить в подъездах жилых домов. Бред про специально оборудованные места с одобрения жильцов останется бредом. И вот тут бы мне и взгруснуть, но... Но не дождётесь! Во-первых, я могу законно курить в собственном доме, а во-вторых... Охохонюшки, Ехидна из великого рода Мау не был бы Ехидной из великого рода Мау, если бы в нём не проснулся потомственный и убеждённый ситх маленький такой гешефтмахер. Надо будет поминутно сдавать свой балкон тем соседям, которые не могут курить в квартирах. Как минимум шесть таких человек я могу назвать сходу. Надо будет прикинуть бизнес-план, хе хе.
***
Ну а если честно, то давно пора бросать. Хотя сколько раз я говорил себе эту фразу?
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ... только и остаётся что гонять квадраты. Я тут подумал ввести новый хэштег "изоляция и одиночество", но не буду. Печенегов победили и половцев…

  • И о текущем моменте

    Я не буду рассказывать весьма занимательную и драматическую историю, что произошла со мной вчера вечером. Просто поверьте, что скучно не было, а…

  • Когда нет свежего материала...

    Надо предаваться воспоминаниям. Эх, молодость, молодость... А когда-то мог, да.

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments