Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Соревнование снаряда и брони

Старое, как мир, противостояние охранительных систем внешнему воздействию.
Охранник пропустил в школу ученика с двумя винтовками. Меня не интересует профессиональный уровень охранника, меня не интересует устав - нажать на кнопку - меня интересует факт. Пропустил. Двухсотый с контрольным выстрелом в голову, захват заложников.
Полиция приехала быстро - благодаря нажатой кнопке - и получила ещё один двухсотый и одного тяжелого трёхсотого на начальном моменте операции. Меня не интересует профессиональный уровень полиции.
Ибо облажались все. А особенно облажались те, кто должен был предусмотреть, предостеречь и недопустить.
Может мне пора бросить инженерство и вернуться в педагогику? Может хоть немного смогу уменьшить вероятности подобных ситуаций? Но не всё так просто...
Причина трагедии в том, что в наших школах, в отличие от американских, учитель и директор такие царь и бох как стерх и гундяй. А на самом деле, Стех унд Ко это наемные менеджеры, которые управляют нашими налогами, и нужны они, чтобы вода из крана текла. И учитель с директором это чуваки (чувихи), которые за наши налоги выполняют определенную работу: учат наших кровиночек. Наемный менеджео. Наемный работник. Сему не надо нюхать, Сему надо учить. Задача поставлена, учите Сему, пока я зарабатываю вам на зарплату. Школа это не верховная власть, а исполнители.
Поверьте, друзья мои, я с трудом удерживаюсь от возгласа "Ружьё мне! Дайте мне ружьё!". Но толерастность, политкорректность и прочая обязывает. Увы.
Tags: Мы все умрём, если серьёзно
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments