Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Иногда лучше выглядеть блогером, чем туристом

Предупреждаю сразу, великомосковский шовинизм и чванство будут в количестве. Слабонервных и так далее просим отойти от мониторов. Если ваша рука потянулась за пистолетом, то смиритесь - вы "понаехавший".
Знаете, что отличает москвича от любого гостя и/или покорителя столицы? Правильно. Взгляд. Москвич не только имеет минимум три поколения столичных предков, он по особому смотрит на окружающий мир. И даже если он удивляется чудесам окружающего мира, то делает это с таким выражением глаз, что так всё и должно быть, что весь этот мир устроен исключительно ради услаждения его, москвича, эстетического чувства. Что тут можно сказать, кроме банального "Да, в принципе, так оно и есть"? И москвич с чувством осознания собственной исключительности делает ещё пару снимков на телефон, просто так, для души.
К чему я об этом заговорил? А вот к чему. Вчера меня наконец-то занесло на Патриаршие. Само собой, помимо положенной степенной прогулки вокруг пруда, я сделал несколько фотографий. Но через некоторое время я поймал себя на мысли, что выползающий из окрестных офисов планктон смотрит на меня - НА МЕНЯ! - как на туриста. А что вы хотите? Нынешние "понаехавшие" уже не те, что были когда-то. Это в былые времена какая-нибудь могучая тётушка (такая не то что коня, такая всех слонов Ганибалла остановит одним движением) могла выйти на Красную площадь в спортивном костюме и на шпильках. Про тонну вечерней косметики, сложную причёску и всё золото скифов в ушах я даже не говорю. И на лице её читалось не стремление мимикрировать, но предупреждение всем потенциальным критикам, что человек смертен и порой внезапно смертен. Да, были люди, не боявшиеся заглянуть в лицо реальности и если нужно, то поставить её раком. Сейчас таких уже не делают. Нынешние покорители так усиленно пытаются соответствовать неким правилам и традициям, что это порой бросается в глаза. Работа в офисе, пиджачок, брючки, кофе в макдональдсе - и ты уже москвич. Но помните, я говорил, что москвича отличает взгляд? Увы, сейчас подобные тонкости могут уловить только старые пердуны вроде меня. Планктону это не грозит. Ну да и Хафф с ними, но на следующей прогулке я буду снимать не на телефон, а воспользуюсь фотоаппаратом. Потому что быть похожим на блогера конечно тоже позорно, но не так страшно, как выглядеть туристом.
IMG_20150224_170712.jpg


IMG_20150224_170336.jpg

IMG_20150224_170726.jpg

IMG_20150224_171151.jpg

IMG_20150224_170438.jpg

IMG_20150224_172001.jpg

Вы спросите, почему я всё это написал? Наверно потому, что Москва всегда останется для меня меня домом, родиной и самым прекрасным и любимым городом. А Патриаршие... Это просто хорошее место, чтобы начать запоминать этот самый любимый город перед отъездом.
Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, фото
Subscribe

  • Давным-давно девяносто лет назад...

    Вчера в Центральном Академическом Театре Российской Армии открылся новый сезон. И вроде бы простые и сухие слова, сообщающие всего лишь ещё одну…

  • Иваново Поле 2019

    Я мог бы найти в сети множество слов про "развитие и популяризацию конного спорта", про "воспитание молодёжи в патриотическом духа…

  • Бурлеск на Цветном

    Несколько дней назад в Цирке Никулина на Цветном бульваре состоялась премьера нового шоу «Бурлеск» Королевского цирка Гии Эрадзе. Сначала…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments