Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Темрюк. Военная горка.

Военная горка — музей военной техники, расположенный по обеим сторонам автотрассы при въезде в Темрюк с юго-востока на возвышенности, которую образовал потухший грязевой вулкан Гора Миска.
В экспозиции на большом пространстве собраны военные машины всех родов войск: сухопутных (танки, бронемашины, пушки), морских (торпедный катер, торпеды, мины), воздушных (транспортный самолёт, истребители), железнодорожных (паровоз с вагоном времён войны).
Над экспозицией возвышается памятник (танк Т-34 на постаменте), посвящённый освобождению Темрюка от немецких захватчиков.
На памятном обелиске написано:
« Оборона Темрюка войдёт в историю Отечественной войны. За героизмом, проявленным личным составом следит вся страна, как в своё время следила за героями Севастополя.
С. М. Будённый »
источник
*****
Несмотря на происки коварных врагов всеобщее желание провести праздник в огороде, мне удалось с боями выйти из окружения таки выбраться в Темрюк, в музей техники Военная Горка (официальное описание см. выше).
Для начала несколько традиционных открыток.
DSCN1289.JPG

DSCN1301.JPG

DSCN1302.JPG

И можно немного оглядеться по сторонам.
DSCN1291.JPG

DSCN1294.JPG

На парковке стоит МИГ-23. А что?
DSCN1296.JPG

Я понимаю, что надо писать что-то умное и пафосное, но не умею я так. По крайней мере, пафосно не умею. Поэтому давайте просто пройдёмся по Горке и посмотрим. А посмотреть там есть на что.
DSCN1298.JPG

DSCN1299.JPG

DSCN1307.JPG

Одно дело смотреть на такие паровозы в музеях Москвы, где они теряются среди окружающей техники (кто был на Поклонке, тот в курсе) и совсем другое дело видеть это на фоне степных просторов. Мне сложно передать свои ощущения, но... Но скорее уместность и реалистичность. Да, можно докопаться до некоторых несоответствий в деталях, но зачем? В музеи приходят не только за сухой справочной информацией. За чувствами сюда приходят тоже.
DSCN1309.JPG

Увы, стремление отчитаться - это диагноз. Обратите внимание на качество покраски и состояние кабины внутри, там где вроде не видно.
DSCN1313.JPG

Но об этом можно подумать завтра. Сегодня же можно посмотреть на степь и понять, что так, как на фотографии, могло быть на самом деле.
DSCN1316.JPG

Я не люблю фотографироваться "на фоне чего-то", но пришлось пойти на один (хорошо, не один, привет друзьям в инстаграме) "кадр на фоне".
DSCN1319.JPG

Но пойдём дальше, ещё осталось много любопытного.
DSCN1322.JPG

DSCN1326.JPG

DSCN1332.JPG

DSCN1333.JPG

DSCN1347.JPG

DSCN1361.JPG

DSCN1362.JPG

DSCN1364.JPG

DSCN1366.JPG

Я небольшой специалист в военном деле и не хочу уподобляться "военным экспертам", уволившимся из армии в звании капитана (это уровень для эксперта, несомненно!), педагогам-историкам с дохтурской степенью, рассуждающим о количестве патронов, необходимых для уничтожения одного солдата противника (но автомат державших только на уроках НВП в школе) и прочим писателям-знатокам бронетехники и шушпанцеров. Поэтому никаких рассуждений за ТТХ Т-34-85 и прочих девайсов, представленных в музее, не буду. Захочется подробностей - найдёте сами, все уже большие мальчики и девочки, где живёт гугл знаете. Я же пришёл на Военную горку за другим.
DSCN1339.JPG

И я безмерно благодарен принимающей стороне за то, что она показали мне такие дали.
DSCN1336.JPG

DSCN1337.JPG

DSCN1357.JPG

Но неумолимое время отсчитывало минуты до последнего автобуса в сторону Стрелки, поэтому пора направляться в сторону дома.
DSCN1368.JPG

На этом пока всё, но я надеюсь, что и в дальнейшем у меня получится рассказывать не только о буднях доброго фермера, но и о красоте окружающего мира.
Tags: Тамань, Темрюк, фото
Subscribe

  • Приглашения для блогеров, техническая информация

    Сим удостоверяется, что с текущего момента времени все мои приглашения для блогеров будут публиковаться только в группе "Театральный Клуб" в…

  • (no subject)

    Тёмная сторона Ехидны Мау здесь: Переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки! В этом телеграм-канале собираются все мои публикации на…

  • Приглашения для блогеров, техническая информация

    Сим удостоверяется, что с текущего момента времени все мои приглашения для блогеров будут публиковаться только в группе "Театральный Клуб" в…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments