Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

После митинга или Хороший вечер

Как уже всем известно, в воскресенье вечером я посетил традиционное мероприятие на Триумфальной, где был несколько разочарован. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, митинг закончился и надо было определиться с дальнейшим времяпрепровождением. И скажу честно, вечер удался.



В этом месте полагается сделать недовольное выражение лица, вздохнуть и проворчать, что Английский клуб уже совсем не тот, что раньше.




На собственно Тверской я ничего не снимал, там и без меня все всё видели. Ну хорошо, почти ничего не снимал.




Но давайте свернём в переулки - там как всегда всё самое интересное. А в Камергерском тем более.
Мне всегда нравилось заглядывать в подворотню между домом 4 по Тверской и домом 2, корпус 1 по Камергерскому. Со стороны Тверской - красота и богатство. А изнутри... Ну да, сейчас это выглядит далеко не так страшно, как лет двадцать назад.




Антон Павлович с лёгкой грустью наблюдает за старательно жующей публикой. Где-то за массой столиков затерялся Художественный Театр. Вы его не видите, но он там есть.
А ведь когда-то Камергерский был обителью муз... По крайней мере мне так казалось, кода я гулял там ещё в студенческие времена.






Но стоило пересечь Большую Дмитровку и войти на Кузнецкий, как несколько натужная обстановка "образцово-показательной пешеходной зоны" меняется на лёгкую непринуждённость московского вечера. Появляются уличные музыканты.




Танго на улице? Почему бы и нет?


Кришнаиты ходят строем.(с)


На этом месте я поймал себя на мысли, что начинаю снова чувствовать свой город. И пусть я, как и Аглицкий клуб, уже не тот, но всё же ещё способен еле заметно улыбнуться в ответ на чей-то случайный взгляд.


Драйв имеет место быть.


Поворот направо на Рождественку, немного вперёд, поворот налево на Пушечную - и вот он. Центральный Детский Мир. Прошу прощения, Центральный Детский Магазин. И увы, ДетМир тоже уже не тот. Но это уже другая история.

Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, фото
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • Хорошие пиарщики Пётр, Павел и Ко

    Почему-то мне вспоминается давний вопрос о смысле науки. Ответ был очень прост и легко доступен для понимания – цель науки в том, чтобы…

  • Смерть и молоко

    Мне очень хочется вынести в эпиграф бессмертную сентенцию Виктора Степановича Черномырдина про хотели как лучше, а получилось как всегда. Но в наше…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments