Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Ещё один московский вечер

Гармоничным соблюдением церемоний сильна Поднебесная. И согласно уже сложившейся традиции я немного пройдусь по любимому городу, чтобы немного уложить в душе услышанную музыку.
Перед театром Маяковского свернём с Большой Никитской в Малый Кисловский.






И прошу, не надо вспоминать цитаты из классики! Хе хе...


Арбатская площадь суетна и разношёрстна, что в лицах людей, что в фасадах домов. Поэтому просто пройду дальше, равнодушно (внешне равнодушно!) скользнув взглядом по заходящему солнцу и направлюсь на Гоголя. Само собой, с ударением на последнем слоге. Никогда не был близок к хиппи, но сейчас мы, древние мамонты, потихоньку вымираем, а поэтому надо держаться вместе. Хотя бы в памяти...







Гоголя уже не те... Из всей неформальной жизни только два уличных художника и компания уличных же алкоголиков высокого полёта. И всё. Попробую поискать хоть какую-то движуху...
И в первом приближении движуха имеет место быть. Гуляющие верноподданно прогуливаются и сэлфизируют у ног его императорскаго величества Александра Третьего. И всё бы хорошо, но не то. Да, я придираюсь. Но всё равно чего-то не хватает.



Но пойду дальше, мимо фонарей храма.















Рядом с Храмом серьёзные мужчины решают серьёзные вопросы в Доме Соборов. Кстати, я правильно понимаю, что разметка на этом участке дороги немного запрещает стоянку-остановку?



Но это всё прах, тлен и суета сует. Я пришёл на Патриарший мост за другим. Я пришёл сюда за этим видом. Ради него стоило затевать всю прогулку. И казалось бы, тысячи раз отснятая и увиденная открыточная картинка, а всё равно можно как тысячи раз назад снова стоять и бесконечно долго смотреть в сердце любимого города...



И оглянуться тоже не помешает.





Снова фонари. Но другие и на другой стороне реки.















И вот тут движуха меня и настигла... Сначала меня прямо в сердце поразила своим взглядом юная дева с такой роскошной причёской в стиле "афро", что я не смог сказать в ответ ни слова, только склониться в лёгком церемональном поклоне. А потом пришли казаки. Нет. ТруЪ-кОзаки. Четверо. В папахе и с хоругвем. Они направились по мосту к храму, дева скрылась в злачных местах Стрелки, я же остался наедине с видом на Обводной канал, с мыслями о бренности всего сущего и с вдребезги разбитым сердцем. Но зато не скушно.
А злачные места надо будет как-нибудь посетить. По слухам, там бывает интересно.





















Завершаю вечер в Большом Толмачёвском. Пора домой, чесать за ушком маленькую кошку Крошку.








Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, настроения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва глазами Ехидны Мау” Tag

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Приступ ванильно-розового бреда

    Уж сколько раз твердили миру, что если небо "тяжелое" и нефактурное, то отложи камеру и даже не пытайся сделать приличный кадр. А если ещё…

  • Мумия возвращается

    Я вернулся на Яндекс-Дзен и решил сделать там основную площадку. Тёмная сторона Ехидны Мау не то чтобы "о сколько нам открытий чудных…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments