Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Высоцкий как эффективный политик. Холивар.

Ну вот и начинается обещанный холивар. По крайней мере я надеюсь на такое развитие событий. Так что готовьте мечи, топоры, монтировки и гравипушки, моя душа жаждет доброй и политкорректной дискуссии. (Надеюсь, никто не поверил в последний пункт?)
**************************************************************************
К делу.
Некоторое время назад в твиттере я наткнулся на интересную мысль. Один из моих собеседников произнёс фразу «Высоцкий был самым эффективным политиком.» Прочитал я это и задумался… А что, может действительно, был Высоцкий и политиком, и эффективным? Может я чего-то не понимаю? Но что делает нормальный инженер в таких случаях? Правильно, обращается к литературе. И для начала я открыл СЭС 1991-го года издания на статье «политик». Читаем… Но нет там такой статьи, «политика» есть, а «политик»… Увы. Придётся воспользоваться википедией. Читаем. Политик — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий.
Ну что же, вполне вменяемое определение. Пойдём дальше. На очереди «эффективность». Да-а, википедия показала достойные результаты, но мне нужно точное определение. И мы его находим! Эффективность - относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.
Теперь я делаю робкую попытку соединить два определение, но нет сегодня у меня лёгкости академического стиля, поэтому рискну рассуждать как человек дикий. Политик или принимает решения или выполняет решения, и делает это хорошо. Это есть «эффективный политик».
Теперь вернусь к Высоцкому. Я ни в коем случае не пытаюсь умалить его вклад в культуру, он большой поэт и большой актёр. Но так как я не впадаю в священный трепет при упоминании этого имени, то продолжу. Да и вообще изначально речь шла о высказывании моего тви-собеседника. Немного цитат. Привожу их по памяти, так как в истории сообщений не нашёл.
Собеседник, в дальнейшем «С»:Высоцкий – самый эффективный политик.
Ехидна Мау: А в чём была эффективность?
С.: Его месседжи пробивали любые стены.
Ехидна Мау: Какие конкретно стены и какие конкретно месседжи?
С.: О верности, чести и любви. А стены – непонимание, информационная блокада.
Ехидна Мау: Неужели?
С.: Надо ли задавать вопросы, ответы на которые очевидны?
Ехидна Мау: Для меня это неочевидно, я же разобраться хочу!
И дискуссия была отложена до лучших времён.
Вот где-то так. Я не указываю никаких координат моего собеседника, он умный и хороший человек, это я человек дикий и привык задавать вопросы… Если он посчитает нужным принять участие в разговоре, я буду только рад. Если нет? Значит нет.
Но снова вернусь к теме холивара.
Был ли Высоцкий эффективным политиком? Если да (если нет) то почему. И был ли он политиком вообще?
В чём заключались месседжи?
Если были стены, то какие?
Был ли один из самых успешных и популярных артистов СССР в информационной блокаде? Если да (если нет) то почему.
**************************************************************************
Я не зря выбрал такой жанр дискуссии как холивар. Мне же интересно! Через несколько дней будет ещё один пост по результатам.
Tags: вопросы, если серьёзно, жж
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

  • О кисах и вкусностях

    Так получилось, что к полному комплекту уже привычных неиправностей добавился ещё это *вырезано модератором* камень в почках, так что мне остаётся…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments