Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Я чувствую себя обманутым. Да, друзья мои, я определённо чувствую себя обманутым! После всех криков в фейсбуке и прочих вконтактиках, после всех радостных репортажей из телевизора (с непременной широкой поддержкой генеральной линии партии) что всё пиздец ёжыку снесли по самые уши, что в Москве теперь не найдёшь ни одного ларька, потому что их закатали в свежеположенную плитку страшные и дикие Бульдозеры, что прислал Сами-Знаете-Кто по прямому указанию Темнейшего, и что мы теперь умрём с голоду, потому что шаурма всё и вообще всё, я ожидал увидеть как минимум дымящуюся радиоактивную пустыню, в которой порезвились все Безумные Максы при поддержке Имперского Бомбардировочного Флота, но... Но как известно, если хочешь узнать, что было на самом деле, съезди и посмотрит сам. Что и было сделано.

1. На выходе из метро Марксистская я ожидал увидеть уже много лет закрытый всяческими мутными постройками универмаг "Таганский". Вы его не видите, но он там есть, как раз за уродливым торговым центром, который почему-то миновали Длинные Ковши (новый московский мем, весьма забавный, как мне кажется). А ведь архитекторы ночами не спали, вычерчивая все эти общественные пространства... Ну да.


2.


3. Что было здесь, хоть убейте - не помню. Но явно что-то было. Да и какая разница?


4. Рядом же с выходом Таганской-кольцевой всё по-прежнему. Что хотите со мной делайте, но почему-то я очень сильно сомневаюсь, что данная пристройка относится к вечным архитектурным ценностям и занесена в списки всемирного наследия Юнеско. Но... Но мы видим то, что видим.


5. А вот на Чистых Прудах имеет место быть реальная движуха. Снесли всё. Остались только застенчивые ивы, да и то не факт. Будет интересно посмотреть на пейзаж, когда будет убран строительный мусор и территорию приведут в порядок. И я даже готов пожертвовать своими пристрастиями к шаурме ради красоты места. Но парковки, новая генерация ларьков, да мало ли что можно засунуть на такое вкусное место? Но не хочу об этом думать сегодня.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Судя по вышеупомянутым "репортажам из телевизора", на Кропоткинской должен быть АдЪ, ИзраилЪ и прочие поражающие факторы, но мы снова видим то, что видим. Но какая дивная избирательность! Что-то тут кроется...


17.


18. О да! Без бумажки ты отходы, а с бумажкой... Говорят, что в других местах вешали изображения Темнейшего в надежде отпугнуть демонов разрушения, но - и снова это только слухи, скорее всего! - не помогло. Что-то не так с духовными скрепами, как мне кажется.


19.


20.


21. Я полдня провёл в поисках настоящей оргии разрушения. И я сумел найти её. Вишенкой на торте стал снос ТЦ на Новослободской.


22. Как известно, если скорбный разумом будет постигать Истинное Дао, работа появится не только у травматологов, но и у строителей. Эта дыра - совсем не то, что вы подумали. Там нет прохода в потусторонние миры и там не гнездятся кровожадные демоны. Это самый обычный подземный переход. На который разбиравшие здание ТЦ строители уронили стену. И проломили этой стеной перекрытия перехода. Не перевелись ещё богатыри на Руси, хе хе!


23. А между тем безжалостные Длинные Ковши подбирались ко мне всё ближе и ближе...


24.


25.Всё ближе и ближе...


26.


27.


28. Но моё кунг-фу было сильнее, и экскаватор, пристыженный, отступил.


Друзья мои, я обещал не говорить здесь о политике и не обсуждать тут судьбы мира. Но раз уж зашла речь о столь масштабных разрушениях, то я всё же скажу несколько слов.
Почему я не хочу начинать собственный бизнес? Ответ на поверхности, как и всегда. Давайте немного разберём происходящее. Мне совершенно не жаль эти уродливые конструкции. Я действительно смогу пережить отсутствие шаурмы, тем более что в пекарне у Альберта рядом с моим домом её делают лучше всех в городе. С другой стороны мне жаль потерявших работу людей. Мне понятна скорбь по упущенной выгоде. С одной стороны, с другой стороны... Давайте взглянем в корень. Кто выдавал разрешения на самострои? Правильно, мэрия. Кто отдал приказ на снос? Правильно, мэрия. И казалось бы, причём тут Лужков последовательная и продуманная стратегия развития города и малого бизнеса? Или я что-то не понимаю? Или только мне кажется, что должны существовать правила игры и что эти правила должны соблюдаться? Или нет? Вот когда я получу ответ на этот вопрос, причём ответ должен меня устраивать, вот тогда и подумаю о собственном деле. Или не подумаю. Но это уже совсем другая история...

И всё рано, что-то есть в этом что-то завораживающее... Да.

Tags: Любимый город, Мы все умрём, дурдом и цирк с конями
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments