Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Тверская как витрина города - вид с улицы



Любой город имеет улицу-витрину. Она должна быть с традициями, с бурным и интересным прошлым, на этой улице должен быть стопятьсот мемориальных досок, рассказывающих о знаменитых жителях, по этой улице иногда (часто не надо, потому что простой народ может посчитать это место своим, а такое никому не нужно) должны проходить многотысячные толпы народных гуляний. И не буду забывать о громоподобном рёве моторов тяжёлой военной техники, что несколько раз в год проходит по ней в парадном строю. И магазины... Та самая знаменитая булочная, где за пару булочек можно оставить месячный прожиточный минимум. Я не буду рассуждать о ценах в не менее знаменитом магазине рядом с булочной, я же не математик и таких больших чисел просто не знаю.
Но несмотря на все эти признаки воинствующего капитализЪма, эта улица всё же остаётся приятной для многочисленных москвичей и других гостей столицы. Тем более что на днях закончился капитальный ремонт (точнее не закончился, устранение мелких и не очень недостатков займёт ещё немало времени, но акт подписан, в СМИ об этом заявлено, а значит ремонт закончился), и Тверская - та самая улица-витрина - предстала в новом облике.






Ещё недавно Тверская представляла из себя выжженную радиоактивную пустыню настоящий укрепрайон, преодолеть который не смогли бы ни конники Чингиз-хана, ни танковые колонны Гудериана, ни все войска НАТО, вместе взятые.



Но сейчас всё выглядит более чем прилично. Но на месте вышеперечисленных врагов я бы всё не стал бы предпринимать какие-либо активные действия, потому что гладкая и накатанная дорога может вести... Мало ли куда она может вести. Стратегию Хитрых Планов ещё никто не отменял, хе хе.



К дизайну расширенных тротуаров у меня всё же есть несколько вопросов. Я совершенно не понимаю, зачем нужно было занимать высвобожденную за счёт расширения тротуаров территорию прямоугольными клумбами. В сочетании с выставленными на улицу столиками у всяких кафешек и закусочных это даёт проходы шириной метра три. Не знаю, стоило ли ради этого городить весь огород, но кто я такой, чтобы критиковать решения власть предержащих?



Но можно ворчать, можно хвалить, можно приводить массу аргументов Pro et Contra, но всё же будем посмотреть. Людские потоки найдут свои русла и столики уличных кафе встанут на свои места. А там и можно будет делать выводы.









Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, Стандарты и открытки
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments