Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Стан охотников за покемонами



Не знаю, что по поводу происходящего думают герои Плевны, а так же Кирилл с Мефодием, что внутренний голос мне подсказывает, что эти мысли будет сложно передать средствами литературного русского языка.


Для начала необходимая историческая справка. Игра Pokémon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность.

Особенностью Pokémon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками. Тем самым преодолеваются распространённые проблемы молодёжи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Распространяясь по модели free-to-play, игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.

Есть ещё сайт-замануха, но это уже для продвинутых гиков. А пока давайте посмотрим на поле битвы.



Здесь всё как у больших - или грудь в крестах, или голова в кустах.



Вот он, стан охотников за покемонами.



Некоторые бойцы следуют заветам предков и пользуются традиционным оружием - смартфонами и прочими порождениями современной машинной цивилизации.





Но настоящие мастера предпочитают световые мечи оружие, не столь грубое как современный бластер или телефон.





Вы спросите, почему именно Китай-город? Дело в том, что в этом сквере находятся целых три "места силы", из которых периодически выпадают всяческие игровые вкусности. Естественно, что это привлекает игроков, которые сидят и ждут новых и новых ништяков, а потом, пополнив боекомплект, они должны с радостными криками разбегаться по городу и начинать охоту. По крайней мере так задумывали разработчики игры. Но... Но как всегда это "но"! Добро пожаловать в Россию. В игре есть ништяк, привлекающий покемонов в то место, где находится игрок. Этакие феромоны для Пикачу. Этот ништяк можно либо купить за деньги, либо он может выпасть из места силы. А раз так, то зачем бегать? И поле битвы заливается феромонами, а храбрые и могучие охотники не скочут по степям и лесам в поисках ценного меха, а героически сидят в засаде на Китай-городе. И кстати, люди говорят, что окрестные продавцы еды и воды (в частности Макдональдс на Маросейке) имеют с этого неплохой гешефт. А ещё люди говорят, что Чак Норрис поймал всех покемонов на городской телефон. А ещё... Но мало ли что болтают эти люди?

Tags: Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, Случайные взгляды, игры, такие разные лица
Subscribe

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

  • Ритуал приведён в исполнение

    Путь к любому месту силы непрост. Необходимо преодолеть множество препятствий, необходимо найти скрытые пути, в конце концов необходимо понимать, что…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments