Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Архангельское - часть 1

Не изменяя своей привычке не делать копипасты из открытых и общеизвестных источников, предлагаю просто немного посмотреть на усадьбу Архангельское в часы, когда в ней почти нет людей.






Если вы спросите меня, каково самое первое впечатление, то я отвечу - (помимо традиционного "охренеть!" "Какая красота!") - меня поразили размеры усадьбы. Ещё в Кусково, (которое, кстати, тоже принадлежало семейству Шереметевых) я недоумевал, как люди не теряются в таком количестве комнат с такими высокими потолками?



Но я родился и вырос в стране, где нормой для одного человека было 12 квадратных метров жилья, мне сложно понять принципы совершенно иной жизни. И на вопрос, хотел бы я жить здесь, я сразу отвечу "нет". Я просто как минимум не знаю, что делать с такими пространствами, да и социальным статусом не вышел. Так что провести время - это возможно. Но не более чем провести время.



Но приходить сюда и наблюдать чистые и ясные перспективы я теперь буду часто. Ну или как получится. Впереди ещё золотая осень и зима, да и в самом парке ещё не всё исследовано.



Сначала я хотел как обычно разделить рассказ на две части, обзор и детали, но нет, я просто снова пройду там, где проходил во время своего нахождения в усадьбе.









































Необходимые сслыки на открытые и общедоступные источники: усадьба Архангельское в википедии и официальный сайт усадьбы



Когда я закончил съёмку, стрекоза повернула ко мне голову, понимающе хмыкнула и произнесла человеческим голосом "продолжение следует!"

Tags: Ближние поездки, ландшафтный дизайн, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe

  • 14 апреля

    Ну что, котятки, понеслось? Делайте ставки, господа, делайте ставки!

  • Этот Venon такая зайка!

    — Ну вот, другое дело. А теперь поотрываем им нахрен бошки. — А это еще зачем? — В одну кучку тела, в другую бошки..

  • IDDQD, товарищи!

    Двадцать пять лет прошло, о боги, двадцать пять лет!

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments