И когда-нибудь, когда у меня вдруг окажется масса лишних денег, я сниму номер в этом санатории и буду именно проводить время, неспешно и со вкусом.
Но нет, этого не произойдёт, и мы все это знаем. Во-первых, потому что столько денег одновременно у меня скорее всего не будет. Во-вторых... Во-вторых, чинно и неторопливо - это не для меня. Пока я жив, я буду стараться видеть и искать новое. А если не смогу больше, что же, тогда и подумаю о том, как всё закончить.
Но хватит мрачных рассуждений, Обитаемый Мир ещё достаточно хорош, чтобы уделить ему толику своего драгоценного внимания.
Снова чистые и ясные перспективы.
Но не я один в тот день охотился за приятными глазу пейзажами.
Храм-памятник Екатерине Второй.
И вот что интересно. Решётка, запирающая памятник и подобие надгробной плиты, можно открыть только снаружи. Изнутри это сделать невозможно. Что же скрыто под этими камнями, от чего защищает посетителей прочная кованная решётка с тяжёлым висячим замком?
Может сложиться впечатление, что маршрут крутился вокруг одной колонны с орлом наверху. Нет, это не так. Парадных колонн, установленных в честь посещения усадьбы августейшими особами, три. Что является несомненным доказательством определённой сменяемости власти в те далёкие времена...
Если вы спросите меня, есть ли рай для фотографов-ландшафников, то я отвечу - да, такое место есть.
Кстати, рай для ценителей неожиданных ракурсов тоже существует.

За финальное фото, наведение на цель и вдохновение, а так же за идею этой поездки спасибо очаровательной Александре.
Journal information