Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

"Снова в школу" - две стороны одной медали

Как Сергей Семёнович сказал, так и будет. Конечно не в граните - это привилегия совсем высших государственных деятелей - но в цветочках и арках будет. И если Сергей Семёнович сказал, что праздники не закончились, то это значит, что за бортом очередной фестиваль. На этот раз "Снова в школу".




Как известно, развлечения для широкой публики могут быть на любой вкус. Кому-то нравится купеческий шик в стиле "цыганской свадьбы", кто-то ищет разумное, доброе и вечное. Но кто я такой, чтобы судить ту или иную сторону? Конфуций сказал: "Благородный муж, напрягая все силы, идет путем соблюдения гармонии, а благодарный народ, вторя ему, делает, как умеет, свое дело и, как умеет, радуется ". Ключевое в данном случае слово - как умеет.





Кому-то нравятся кресла для принцесс, кто-то предпочитает скамейки исполнения желаний, а кто-то выберет нежные звуки флейты.





Чем кормят под этими тентами, я так и не узнал. Не то чтобы я не ем уличную еду, наоборот, мак и крошка-картошка это наше всё, но я не могу представить себя среди такого великолепия. Дикый я человек, дикый и к цивилизации не приспособленный. Хе хе.





Говорят, что эта арка копирует другую арку, построенную к какому-то давнему празднованию дня основания Москву, но я не помню точно к какому, а гуглить не хочется.



Но пора переместиться на Пушкинскую площадь. Там тоже можно увидеть кое-что интересное.



Насколько отличается здешнее настроение от купеческой Манежки!



Дети читали стихи и танцевали, а персонажи пушкинских времён благосклонно наблюдали за происходящим, иногда допуская советы и ненавязчивые наставления.





Я не уверен, что древнеегипетские танцы вписывались в концепцию, но как говорил другой великий китаец, "Пусть расцветает сто цветов."



Кто-то же просто предавался отдохновению. На мой непросвещённый взгляд подобное времяпровождение уместно скорее в Музеоне и парке Горького, но это всего лишь моё частное оценочное суждение.



Московская публика привыкла на лету отмахиваться от распространителей листовок. А как ещё, когда у любой станции метро (особенно на окраинах) прохожего атакуют назойливые люди с предложениями, которые никому по большому счёту неинтересны? И к сожалению, пробегающие мимо небольшой сцены люди так же привычно отшатывались от предложения посетить беслатные лекции о русском языке, которые проводит портал Грамота Ру.





Желающие могли проверить себя на знание русского языка. Я не решился. И не потому что у меня всего одна извилина, да и та от банданы не решился, а потому что руки были заняты. Да.





Не скажу, что вопросы были очень сложные, но в одном случае я ошибся, а ещё в одном мне показалось спорным решение судий. Но я фотограф, моё дело фиксировать мгновения вечности, а не рассуждать о том, в чём не особенно разбираюсь.





И победитель получает заслуженный приз. Кстати, победитель оказался чистейшим технарём из Бауманки, что не может не радовать.



Как уже было сказано, праздники не закончились. И не факт, что закончатся. Так что скушно не будет, хе хе!
Tags: Любимый город
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments