Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Коломна, второе пришествие открытие.

Коломна очень красивый и приятный город. Это скажут вам все, кто там бывал, это скажут вам все те, кто там живёт, а те, кто там ещё не был... Ну что же, у всех свои недостатки вам придётся поверить мне на слово. Ну или просто посмотреть фотографии и увидеть это собственными глазами.



С чего начинается правильно путешествие любого уважающего себя кошатника? Правильно. С того, что он находит кису.


Так как все предыдущие мои приезды в этот город были либо по делам, либо в ужасных погодных условиях, то проходили они по вполне стандартному маршруту. Станция Голутвин, улица Октябьской Революции, полторы стены в кремле, памятник Дмитрию Донскому и пара забегаловок по пути обратно. И всё. Но достаточно было чуть изменить стандарты и выйти на платформе Коломна... Но давайте рассказывать обо всём по порядку.
*****
Что это за дом такой, спросите меня вы. А я вам ничего не скажу, потому что это сверхсекретная воинская часть это... Всё равно не скажу. Закон о гостайне и так далее, ну вы понимаете.



Признаюсь, я так и не смог расшифровать смыл этих древних надписей.



Троянский конь на Молочной площади? Что-то в этом есть...



НАзвание "Молочноая площадь" уже не используется, но сама площадь существует. И на ней сохранилась артефакт для водопоя троянских коней старая водопроводная колонка. Не знаю, работает ли она, не проверял, но похоже что работает.





Как уже говорилось, я немного отклонился от привычного маршрута. И можно сказать, что я открывал Коломну заново, и эти открытия были приятны.







Улица Пушкина привела бы меня прямо к Троицким воротам, но внутренний голос в какой-то момент остановил меня и посоветовал повернуть на Посадскую. Что и было сделано.



Музейный квартал. Сюда надо приезжать специально и выделять на поездку миниум полдня.



Если на доме нарисованы самовары, то вполне логично предположить...



"...и козу зовут Зойка!"
Диджей Макс



Великолепие внутри имеет место быть. Да.



Как вы понимаете, друзья мои, если на доме написано "Самоварный Дом" и внутри много самоваров, то это и есть знаменитый коломенский музей самоваров.



А там, где есть из чего пить чай, долно бы и то, с чем пить чай.Достаточно только перейти улицу.





Церковь Воскресения на Посаде (Николы Посадского) (1716)
Храм на подклете, увенчанный горкой кокошников и пятиглавием, выстроен в формах московского зодчества XVII в. С севера пристроен Никольский придел, в трапезной помещался Тихвинский (по другим данным Иоанна Богослова) придел. Закрыт в 1930-х гг., сломана шатровая колокольня. Отреставрирован в 1970-х гг. Открыт в начале 1990-х гг., отдан старообрядческой общине.



Тихие улицы.









И чтобы такой кошатник как я не нашёл кису?





Вот и Пятницкие ворота - первая контрольная точка маршрута.
Пятницкие ворота — главные, парадные, ворота Коломенского кремля.
Своё название Пятницкие ворота, вероятно, получили от стоявшей на посаде за кремлёвской стеной неподалёку от ворот деревянной церкви Параскевы Пятницы, которая считалась покровительницей торговли.
Год постройки - 1525—1531 гг




Но пока не пойду на территорию Коломенского Кремля, внутренний голос опять советует мне свернуть направо, на улицу Зайцева и пройти по ней в сторону Бобреневского моста. Но об этом в следующей серии, продолжение следует.

Tags: Ближние поездки, такие разные улицы
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments