Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:
Вы спросите, зачем здесь этот листик? Не знаю. Просто так.





Мне всегда казался интересным феномен ГУМа. И казалось бы, всё (ну или почти всё, я не особый специалист в искусстве высокого шопинга) можно купить либо в Милане, либо заказать в интернете. Но почему тогда в торговых залах всегда есть народ?



Да, вопрос "А где, собственно, народ?" напрашивается. Дело в том, что я умею снимать так, чтобы в кадре было минимальное количество людей. Или чтобы их там вообще не было. Не люблю, когда мне что-либо загораживает пейзаж.



Но если вы не видите людей, это не значит что их там нет, хе хе.



Столики в заведениях на мостиках всегда заполнены.





Здесь столуется публика попроще.







...и если вы потерялись, то встречайтесь в центре ГУМа у фонтана...
Сколько лет этой фразе? Столько не живут.



Но вернусь к нити повествования. Я говорил о том, что привлекает посетителей. Не думаете же вы, что это низкие цены и прочие радости рядового покупателя?





Праздник. Все эти огни, почти парижские маркизы над сияющими витринами, лёгкий джаз из динамиков где-то под потолком. Все эти цветочки-рюшечки и прочие ниточки-иголочки.



Посмотреть свысока на венецианскую гондолу? Нет ничего проще!



Люди приходят сюда прикоснуться к Огням Большого Города(тм). Праздника хочется всем, а а где ещё можно побродить между витрин, огней и образов иной жизни? И чтобы недорого? Сто рублей за мороженное и ещё сто за бумажный стаканчик чая? Но зато какая атмофера... О да.



Но что-то я слишком рано начал приступ мизантропии. Ещё успеется, а пока Человек В Шляпе указывает мне, что там, на соседней линии, можно найти нечно забавное.



Как вы понимаете, друзья мои, тема СССР и советского прошлого - это беспроигрышный приём. " Старые добрые времена" и прочий "золотой век" всегда приносит доход. Особенно если добавить правильной мимимишности в образы.



Ну кто же не знает дядю Стёпу - милиционера? И кто не знает, что он такой добрый, улыбчивый и честный парень? Правильно, это знают все. Даже самые злобствующие ненавистники "кровагого режЫма"(тм). И ведь никто не стоит рядом в одиночном пикете с написанным от руки плакатиком "долой гулаг! Незабудимнепрастим!" Одно слово, хорошо в стране советской жить.









А вы как думали? Что эта экскурсия в прошлое была сделана за просто так, без какой-либо коммерческой выгоды? Хе хе! Боско-бамбино - это вам не урюпинская швейная фабрика, это сила.







Но всё, хорошего понемногу, присядем на дорожку и вперёд, на улицы, туда где ветер, первый снег и прочие чудовища.



Я что-то говорил о чудовищах?



Ну а к медведям на центральных улицах все уже привыкли.



Теперь пришло время объясниться. Этот пост не вызван внезапным приступом мизантропии, который я упомянул в тексте. Настроение этого поста всего лишь отражает моё отношение к тому, что я вижу в подобных ГУМу местах. Это не жизнь, друзья мои, это имитация жизны в пользу бедных. А что, пришёл, погрелся в приличной обстановке, почувствовал себя причастным к роскоши и пошёл дальше. Но уже довольный и радостный. А мне, как наблюдателю, интересно рассматривать таких людей и такие места через оптику фотоаппарата. И не более того.

Tags: Москва глазами Ехидны Мау, Случайные взгляды, детали и фрагменты, издевательства и глумления, мысли вслух, настроения
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments