Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Новости культуры

«Звучащие полотна. Прерафаэлиты. Орган, волынка и кельтские арфы»
Концерт состоялся вчера в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла. Увы, фотографировать в зале было нельзя, поэтому пришлось обходиться телефоном, который даже близко не сможет передать игры звуков и изображений. Но это лучше чем ничего, не так ли?




Что если попробовать объединить прерафаэлитов, волынки и кельтскую арфу… с органом? Жизнь не бывает одноплановой. Рядом с изысканно-логичным всегда — стихийно-неуправляемое.



Прерафаэлиты — легенда английской культуры, её безусловный вклад в мировую историю искусства. Изысканный стиль прерафаэлитов легко узнаваем. Тем интереснее будет сопоставить их в одном концерте с традиционной английской музыкой.



И пусть голос волынок, в таком созвучии, может кому-то показаться дисгармоничным. Но… это только на первый взгляд. Не будем забывать: истоки любого искусства — в народных корнях. А что может быть более народно-английским, нежели волынка? Или, к примеру, кельтская арфа? Но можем пойти ещё дальше!



Что если попробовать объединить прерафаэлитов, волынки и кельтскую арфу… с органом? Жизнь не бывает одноплановой. Рядом с изысканно-логичным всегда — стихийно-неуправляемое. Как свет и тень. Как подтверждение многогранности существования этого мира.



Евгений Лапекин ирландская и шотландская волынки
Ансамбль солистов Московской школы кельтской арфы
Кристина Спекторова орган

Текст взят отсюда.





Tags: Культура и искусство, видео, музыка
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments