Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

The Cinematic Orchestra in da Yotaspace

Как уже давно известно всей читающей публике, я существо злобное, вредное и что такое политкорректность или преклонение перед авторитетами не знаю вот просто от слова совсем. И что могу... Правильно! Могу докопаться до мышей там, где их не было, нет и никогда не будет.






Признаюсь честно, о группе The Sinematic Orchestra до вчерашнего дня я не слышал ничего. Возможно я отстал от жизни, но с другой стороны, после Джона Маклафлина, Фрэнка Заппы и других Бессмертных в этой области музыки не то чтобы делать нечего, но по крайней мере сложно показать нечто достойное.



Получив приглашение на концерт, я сознательно не стал заранее изучать матчасть, предполагая ознакомится с ней на месте.



И вы будете смеяться, но это некоторым образом получилось.
А вот теперь я на минуту остановлюсь и задумаюсь. Писать ли мне об этой группе восторженно-нейтральный отзыв или всё же вспомнить, что я существо вредное, безжалостное и могу докопаться до мышей?



И что если в статье в википедии есть слова "джаз" и "электроника", то это значит что для сравнения будут взяты уже вышеупомянутые Бессмертные с примкнувшим к ним Клаусом Шульцем в качестве электронщика.



И вот я, наточив клыки и когти, начал приглядываться и прислушиваться...



Скажу сразу - играть ребята умеют. Причём умеют без дураков. И звучат весьма и весьма неплохо. И они... Как бы это сказать? Они атмосферны. Да. Наверно так.



Мне бы они показались уместными где-нибудь в небольшом парижском клубе (ну или в лондонском, The Cinematic Orchestra всё же британцы), окружённые группой хипстеров и милых юных дев.



Сцена же Yotaspace показалась мне несколько великоватой для такой музыки. Не для группы, нет конечно, именно для музыки. Я бы предпочёл более камерную атмосферу, но я могу и ошибаться.



Скажу честно, то, что я услышал, не показалось мне чем-то из ряда вон выходящим. Взять пять-шесть аккордов, построить из них "квадрат" и обыгрывать его в разных вариациях? Это подходит для джем-сейшенов, но не более того.



Хотя может быть стоит скачать и послушать студийные записи, чтобы понять, как всё задумывалось на самом деле?



А может быть просто перестать ворчать и признаться, что мне понравилось то, что я услышал?



Может быть и так.



Резюме. Я никогда не стану фанатом The Sinematic Orchestra. Но я запомню их. Как запомню улыбку их очаровательной солистки, адресованную лично мне.



Страница группы в википедии. Там можно посмотреть состав и краткую историю.



И как всегда - благодарность сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc за приглашения.



Клуб Yotaspace в среде людей понимающих в рекомендациях не нуждается, но если вдруг кто там не был - рекомендую и ещё раз рекомендую. И не потому что это реклама, просто площадка более чем достойная. И есть кого послушать, хе хе.



И само собой, спасибо freeland, kitterinna и hamon_ra за приятное общество.








Tags: Культура и искусство, видео, музыка
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments