Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Каприз Паганини - Pro без Contra

Место действия - театр МОСТ
Действие - Спектакль «Каприз Паганини»
Некоторое время назад я писал, что процесс продажи души представляет для меня сугубо академический интерес. И что будет очень занимательно понаблюдать, как будет продаваться то, чего нет, тому кого нет. И вот, накопив сообразный запас вредности и цинизма, я направился в Театр МОСТ на спектакль «Каприз Паганини».
Вы когда-нибудь пробовали спорить с реальностью? Ну конечно же! И какой результат? Ой не надо, я даже вид не буду делать что поверил. Реальность имеет странное свойство – она легко избавляет от иллюзий, сталкивая протагониста с… Ну да. Сталкивая его с реальностью, что и произошло со мной.




И что это значит? Это значит, что пришло время поговорить серьёзно.
Для начала - это был один из лучших (если не лучший вообще) спектакль, что я видел за последние несколько лет. Не то чтобы я был завзятым театралом, но так получилось, что мне приходилось видеть хорошие постановки в разных театрах и мне есть с чем сравнивать то, что я увидел сейчас. Так вот, я не припомню такого ощущения наполненности и завершённости образов и действий, такой лёгкости исполнения, которая доступна только большим мастерам. Но я видел на сцене не великих мэтров, на сцене лицедействовали молодые люди, каких можно встретить в любом приличном учебном заведении. Собственно, Театр МОСТ и является студенческим по сути своей, в нем служат либо студенты, либо недавние выпускники, ещё не забронзовевшие, но полные огня и высоких устремлений. Не буду говорить, «можно представить, что получается на выходе». Об этом не надо говорить, это нужно увидеть.
Я не буду много рассказывать о самом спектакле, потому что обстоятельные рассуждения могут раскрыть сюжетные ходы и смазать впечатления от просмотра. Да и вообще как говорил один умный монах-францисканец, не стоит умножать спойлеры без необходимости. Скажу только, что развитие сюжета, вроде давно уже известного и много раз описанного в литературе, даст совершенно неожиданный финал. Очень тяжёлый, грустный, но дающий надежду. И действительно, материнская любовь, жертвенная и беззаветная, способна посрамить даже Врага рода человеческого.
Резюме – не просто «отлично», но «выше всяких похвал». Порекомендую ли я спектакль к просмотру? А как вы сами думаете, друзья мои? Уверен, что вы уже знаете мой положительный ответ.
В моей голове и в сердце осталось ещё многое, что я могу сказать об увиденном, но я оставлю это при себе. Я уже говорил насчёт спойлеров, да?

Действующие лица и исполнители.

Ксения Берелет - Вавка







Евгений Панфёров - кинорежиссёр







Антон Вайнгерт - отец Зины







Дмитрий Яныш - Гриша, муж Зины







Илья Покровский - Толик, сын Зины







Алина Варначева - Девочка со скрипкой







Артём Бондарев - солдат-пограничник







Даниил Посаженников - профессор Гайфутдинов







Алёна Долженкова - Татьяна Петровна







Наталия Ларичева - Зина







Аплодисменты!



Благодарности сообществу moscultura и лично ketosha за приглашение. Дополнительные материалы можно найти здесь.
Tags: Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe

  • 14 апреля

    Ну что, котятки, понеслось? Делайте ставки, господа, делайте ставки!

  • Этот Venon такая зайка!

    — Ну вот, другое дело. А теперь поотрываем им нахрен бошки. — А это еще зачем? — В одну кучку тела, в другую бошки..

  • IDDQD, товарищи!

    Двадцать пять лет прошло, о боги, двадцать пять лет!

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments