Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

В ожидании джаза - часть первая

Пройдя сквозь снег, дождь и леденящий холод, два представителя сообщества moscultura таки добрались до Emporio Café. Что мы там забыли, спросите вы? А вы помните, что сказал БГ тысячу лет назад? Вот-вот, и я о том же. Мы шли туда, где начнётся джаз.




Как и положено в любом приличном заведении, концерт начался с большим опозданием. И в ожидании джаза каждый радовался как мог - ДядяМиша tushinetc размышлял о вечном, а трезвенник Ехидна Мау, исповедующий принцип "фотограф должен быть голодный, злой и полон добродетели" смотрел на происходящее с плохо скрываемой завистью.





Но чу! Я слышу ангельский голос юной красавицы, объявившей о начале концерта.



И понеслось...



Признаюсь честно, в первые минуты мне показалось, что я слушаю ещё одни клон Кенни Джи. А если учесть, что для всего Обитаемого Мира и одного Кенни Джи много, то...



Но я послушал И послушал ещё. И ещё.



Поверьте, очень сложно найти баланс между высокоинтеллектуальной музыкой, которой без сомнения является настоящий джаз, и "эстрадной" составляющей - к сожалению, наши радиостанции не ротируют "умную" музыку, тут надо чего попроще, "чтобы в машине играло". Так вот, музыкантам SV Band это удалось.



И вроде бы всё звучит просто, этакий романтИк для изысканной публики, но стоит чуть-чуть прислушаться - и можно открыть для себя выверенную технику, мастерство, талант и конечно то, без чего невозможна живая музыка - драйв.



Я представлю музыкантов и немного расскажу о самом ансамбле в следующей части. А пока пора послушать музыку, не так ли?












Tags: Культура и искусство, видео, музыка, такие разные лица
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments