Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Римская легенда

Место действия - малая сцена Театра Джигарханяна.
Действие - спектакль "Римская легенда".
Действующие лица и исполнители - актёры Московского театра Русской драмы под рук. М.Щепенко




Всегда интересно наблюдать за переменами. Тем более за столь кардинальными переменами, что происходили в Риме (да и не только в Риме) после распятия и воскресения Христа. Шутка ли, казнь рядового на первый взгляд проповедника (это не оскорбление чувств верующих, это вполне возможный взгляд обычного обывателя тех времён) в буквальном смысле перевернула историю человечества на тысячи лет.
Но помимо Вечного, в эпоху глобальных перемен всегда происходит множество рядовых человеческих трагедий. Вера разделяет людей, временами это доходит до религиозных войн с сотнями тысяч убитых, сейчас речь пойдёт не об этом - речь пойдёт о любви. О любви, разделившей римского центуриона и прекрасную гречанку. И вроде бы всё плохо, в счастливую жизнь молодой пары вмешался какой-то там Распятый (за исключением небольшой группы учеников и последователей, ещё никто не знал что он Бог), и всё понеслось в пропасть. Разделённые судьбы, разделённые жизни - что ещё надо, чтобы признать что всё плохо? Но тут происходит чудо. Настоящее.
Вот такую историю я увидел на сцене. Не скажу что она нова и оригинальна, но кто сказал, что хорошая история должна быть оригинальна? Важно не то, что вам сказано, важно то, что вы услышали...





















Я не буду делать подробный разбор полётов. Не хочу и не считаю нужным. Я просто достану с полки "Камо грядеши" Сенкевича и перечитаю. Ведь вы меня понимаете, друзья мои?
******
Как всегда, благодарности сообществу moscultura и лично pamsik за приглашение.
Tags: Культура и искусство, Театр
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments