Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

К вопросу о земляных червяках и о детёнышах лягушки

Для начала официальное заявление.
До четырнадцатого апреля сего года я считал, что меня сложно, если не невозможно удивить театральной постановкой. Так вот, ответственно заявляю, что четырнадцатого апреля Ехидна из великого рода Мау был удивлён и удивлён так, что даже слов нет..



Но что же произошло такого особенного, спросите вы? Как вам сказать, друзья мои... Я просто посмотрел детский спектакль. Правда не совсем обычный спектакль.
Место действия - Театриум на Серпуховке.
Действие - спектакль Маугли



Многие привыкли к тому, что театр - по крайней мере старый добрый театр. И публика замирала в благоговейном восторге, когда великий Качалов выходил к рампе Художественного и закатывал свою знаменитую получасовую качаловскую паузу. О, какое великое искусство, восклицали критики и благодарные зрители.



Но времена меняются. Появляются новые технологии, новые приёмы сценографии, а самое главное - меняется темп восприятия действия. И если зритель вековой давности мог вобрать в себя только четыре-пять реплик в минуту, то, современный человек может думать и реагировать гораздо быстрее. А это значит, что ему надо предложить что-то, способное дать разуму и чувствам достойную нагрузку.



И это было сделано и было сделано с блеском! Выверенные движения, выверенные реплики, выверенный баланс между экшеном и песнями-танцами (всё же Индия, без этого никак нельзя), выверенные смыслы. Ничего нельзя прибавить и ничего нельзя убавить. Тот самый случай, когда проявляется та самая невыносимая лёгкость бытия, дающаяся только с долгими и изнурительными тренировками.



Я склоняюсь в церемониальном поклоне и говорю - браво! И больше ничего не буду говорить, во-первых не стоит плодить спойлеры без необходимости, а во-вторых... Это стоит один раз увидеть, чем перечитать тысячу слов и просмотреть тысячу фотографий.



















Беги, Лягушонок, беги! Но помни, от судьбы не уйдёшь. Это говорю тебе я, Ехидна из великого рода Мау.



Продолжение следует.

официальный сайт Театриума на Серпуховке под рук. Терезы Дуровой
Группа театра в фейсбуке
Группа театра в вконтакте
Канал театра в youtube
Группа театра в инстаграме
Сообщество moscultura, организатор мероприятия - pamsik
Tags: Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments