Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Большая стройка

Вот как-то так сейчас выглядит самая популярная в городе точка для селфи. Московские власти обещают открыть "парящий мост" уже этой осенью. Что же, будем посмотреть, тем более что вид, который будет открываться оттуда, будет весьма и весьма интересен.



Предполагается, что весь комплекс парка Зарядье будет выглядеть так.


Источник

Не буду вспоминать надоевший уже мем про "ожидание-реальность". Пока идёт стройка, то объект и выглядит как стройка.







Церковь Варвары Великомученицы на Варварке, давшая название одной из старейших улиц Москвы, была построена на этом месте в 1514 г. зодчим Алевизом Новым по заказу богатых «сурожан» – купцов, выходцев из Судака (тогда называвшегося Сурож). В летописи место постройки обозначено «за торгом, против Панского двора». Эта церковь вскоре после постройки приобрела в Москве большую популярность. По ней в XVI в. была названа не только улица, но и угловая башня Китай-Города – Варваринская. Варварка до XVI в. называлась Всехсвятской улицей, по церкви Всех Святых на Кулишках.
На переднем плане информационный центр парка Зарядье.



Собор Иконы Божией Матери «Знамение» Первый русский царь из династии Романовых Михаил Федорович Романов основал Знаменский монастырь в 1629-30 гг. на месте своей бывшей родовой усадьбы.



Храм Покрова Пресвятой Богородицы, что на Псковской горе. Другое название – храм Георгия Победоносца, что на Псковской горе.
Храм построен в 1657-58 гг. на Псковской горе (поселение псковичей, переселенных Великим князем Василием III в начале XVI века. В него была включена часть его предшественника – храма Покрова Пресвятой Богородицы (первое письменное упоминание – 1462 г.).




Может возникнуть вопрос - почему я уделил такое внимание старой застройке вдоль Варварки? Помимо того, что это одни из старейших зданий Москвы? Но посмотрите внимательно на стену одного из домов. Там отчётливо виден след пристроенного соседнего здания, которое, как вы понимаете, пошло под снос. И очень многие бояться, что в процессе строительства будет потеряно многое из исторической застройки.



Если я сумел удержаться от употребления мема "ожидание-реальность", то не вспомнить старый анекдот про консерваторию и пулемёт на крыше я не могу. Тем более что крыша концертного зала будет одной из господствующих высот. Грех упускать такую возможность, вам не кажется?



И напоследок немного лесопосадок. Говорят, это дело весьма душеполезное.



Я буду с интересом ждать открытия. Бухтеть и ворчать можно много, но вдруг получится что-нибудь действительно приличное?

Tags: Инфраструктура, Москва глазами Ехидны Мау, ландшафтный дизайн
Subscribe

  • Воспоминание о будущем

    Так странно девятого мая Ходить, аусвайс предъявляя.. Констанин Мишуровский Я вспоминаю время, когда можно было ходить там, где вздумается,…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Лица Тёмной стороны - 2

    Темная сторона Силы открывает путь к таким способностям, которые кое-кто считает неестественными. Что ждёт вернувшегося с Тёмной стороны?…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments