Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Ну вот. Ни дворцов, ни павлинов. Я так и знал!

Ну не то чтобы совсем никаких дворцов и павлинов, без них в волшебной восточной сказке про "Волшебную лампу Аладдина" нельзя. Так что всё будет, только чуть попозже. А пока давайте посмотрим на звёзды в ночном небе, раскинувшем над пустыней своё покрывало...






О, сколько тайн хранит ночное небо над Мединой! Как много о будущем известно звездам и как мало – людям. И то, что задумано небом, невозможно изменить. Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу.



Но судьба вмешалась в его планы: на шумном восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась. За брошенный на принцессу взгляд Аладдин был сослан в пустыню на погибель, но случай послал ему старую лампу, в которой много веков томился всемогущий Джинн. Благодаря ему, хитрости, смекалке и светлому чувству любви судьбы героев сложились так, как это было угодно звездам.



Так сказано в древних преданиях, которые я смог найти на сайте театра. Но как и положено древним преданиям, там рассказано далеко не всё...



Вы думаете, что я сам придумал заголовок? Что? Как вы могли так обо мне подумать? Что бы я? Ну-у... Ну да. И не скрываю этого. Это сказал Джинн, а я без каких либо угрызений совести использовал. Кстати, Джинн произносит эту фразу как раз на следующем кадре.



А вот и дворцы. Но ещё не те, пока это просто дворец в Медине, в котором Визирь плетёт интриги с целью жениться на наследнице с положением, Султан (что в природе султанов) ничего не понимает, Аладдин же... А что Аладдин? Он молод и его задача - по возможности проникнуть на женскую половину и, встретив прекрасную Будур, наконец... Но джентльмены об этом не говорят, хе хе.



Но когда в руках у Визиря стража и прочие силовые структуры, несанкционированные прогулки по дворцам заканчиваются весьма предсказуемо.



Визирь не учёл одного - что в сказке должен быть радостный и счастливый финал что Аладдина и Джинна выручит воришка, что кто-то подменит Будур на свадьбе, что... Но хватит! Иначе будет неинтересно смотреть. А то все хотят узнать, что там было дальше, а потом ругают автора за спойлеры. Вы, люди, такие странные...



А самое главное, что не учёл коварный враг - это то, что Джинн произнесёт "А я люблю, когда дворцы и павлины!"



И в обновлённом дворце в Медине наступит время праздника, время того самого счастливого финала, который так ждали дети в зале. И это есть хорошо и хорошо весьма. Да.
Вот только Визиря жалко. Так, чисто по-человечески. Как человек, который был женат пять раз, я точно знаю, что он влетел в такие неприятности, что... В общем, и да помогут ему боги.



Стоит ли смотреть, спросите меня вы? А как вы думаете, каким будет мой положительный ответ?



Ещё вы спросите, почему фотографии только "телефонного" качества. Позвольте мне не отвечать. Этот позор я уже описал в фейсбуке и переживать это второй раз... Нет и ещё раз нет!
Но я обязательно ещё вернусь в Медину и на этот раз уже не забуду всё необходимое по такому случаю снаряжение.
*****
Театриум в соцсетях - на Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме и на Youtube
Так же традиционные благодарности сообществу moscultura и pamsik за приглашение.

Tags: #moscultura, #москультура, Культура и искусство, Театр, рекомендую
Subscribe

  • Музей и Звезда

    Признаюсь сразу - я очень давно ждал этого момента. О существовании музея Театра Российской Армии я узнал достаточно давно, но это была…

  • Пока готовится свежий материал...

    Если вам нужно учебное пособие для архитектурной фотосъёмки, то лучше Театра Российской Армии не найти ничего. Надо будет попробовать договориться о…

  • Давайте сделаем театр вместе!

    Есть театры и есть театры. В некоторых наше воображение поражают грандиозные масштабы здания и сцены, холодная, выверенная, талантливая до…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments