Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

День Интернета в РФ

Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.
В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.
В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля – в день вознесения святого Исидора Севильского.
Tags: вечные ценности
Subscribe

  • Пожиратели сердец

    Что может быть лучше тихого и спокойного семейного ужина? Наверно что-то есть, но не знаю. Сейчас я дорожу и наслаждаюсь каждым мгновением,…

  • Слоны в посудной лавке

    Ну вот так всегда. Захочешь сделать что-нибудь хорошее хорошим людям, а тут выясняется, что вся техническая информация на момент написания поста…

  • Ритуал приведён в исполнение

    Путь к любому месту силы непрост. Необходимо преодолеть множество препятствий, необходимо найти скрытые пути, в конце концов необходимо понимать, что…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments