Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

«МОСТ-ПРОЕКТ: "4 Любы. Оттепель". »

Вот так бывает, идёшь себе по Садовой, а там такое.... Нет, я ни в коем случае не вижу ничего предосудительного в том, чтобы забраться на крышу подъезда Театра МОСТ и читать оттуда стихи, тем более нет ничего страшного в том, чтобы спрашивать у прохожих лишний билетик на «Карнавальную ночь». И в том, что за бортом лето и совсем другой век, да что там век, другое тысячелетие, что… Но какая разница, какой век? Когда прелестная юная дева спрашивает у вас билетик на «Карнавальную ночь», это хорошо в любом времени и в любой сказке.




Место действия – Театр МОСТ.
Действие – спектакль «МОСТ-ПРОЕКТ: "4 Любы. Оттепель".»











Главный герой сценического романа режиссёра Георгия Долмазяна — Воздух. Кислород, который проникает в законсервированную советскую действительность начала 60-х голосами Политехнического, музыкой Эллы Фицджеральд, фильмами итальянского нео-реализма. В мульти-жанровом портрете времени сплетаются видео-арт и поэзия шестидесятников, иммерсивный театр и вербатим, «стихийный» танец тела и stomp dance. Воздух выхватывает из толпы четыре женских лица, 4 Любы в перипетиях эпохи. Между влюблённостями в поэтов и растерянностями перед внезапным новым миром, который пьянит ароматом свободы и вседозволенности. Но что делать с этой свободой? Как успеть поверить в её неслучайность? Если на горизонте уже заскрежетали танки «пражской весны»…
Источник



























































Всегда спрашивайте - о чём эта песня? Пытаясь разобраться в тонкостях смыслов и слов - всегда спрашивайте, о чём эта песня? Когда вам говорят, что эта песня учит великой истине - всегда спрашивайте - о чём она? Помните, что слова имеют значения, и если вы знаете это и знаете значения слов, то вы поймёте, о чём эта песня.

Цитата из ночных размышлений Ехидны Мау как никогда актуальна. Но как найти смыслы в воздухе? Не витающие в нём, нет, но в самом воздухе? Какой смысл в солнечном свете или в хрусте снега под ногами? Поэтому не спрашивайте меня, о чём эта песня. Она есть, она создаёт настроение, после неё хочется улыбаться – разве этого мало для того, чтобы песня имела право на существование?
Было интересно после спектакля поиграть в хорошего и плохого критика (я ходил в компании моего давнего товарища, с которым не виделся лет десять как минимум). Увы, «плохой» критик разнёс в пыль все мои хрустальные замки из песка, но я всё равно не сдавался и продолжал утверждать, что мне по-прежнему хочется улыбаться, вспоминая увиденное. И поэтому я не буду устраивать подробный разбор полётов, сейчас не время и не место. Сейчас я просто хочу сохранить то ощущение тепла, которое появляется в глубине моей чёрной души, когда я вспоминаю происходившее на сцене.
Но… Но вы, друзья мои, спросите – а была ли в тот вечер «Оттепель» равноценной заменой «Трамваю «Желание» в другом театре? Можно я не буду отвечать на этот вопрос, хорошо?

И огромное спасибо Елизавете Карташовой за приглашение и содействие в проведении съёмки.

Tags: #moscultura, #москультура, Культура и искусство, Театр, настроения, рекомендую, такие разные лица
Subscribe

  • 14 апреля

    Ну что, котятки, понеслось? Делайте ставки, господа, делайте ставки!

  • Этот Venon такая зайка!

    — Ну вот, другое дело. А теперь поотрываем им нахрен бошки. — А это еще зачем? — В одну кучку тела, в другую бошки..

  • IDDQD, товарищи!

    Двадцать пять лет прошло, о боги, двадцать пять лет!

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments