Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Category:

Северный Поход, часть четвёртая. Холмогоры.

Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого.
Проф. Преображенский
*****
В этом месте любой понимающий человек должен воскликнуть "Профессор, вы не любите пролетариат не правы!" и вспомнить, что Холмогоры и Ломоносово есть суть две большие разницы, расположенные даже на разных берегах Северной Двины. Но как сказано в древнем свитке, "ах, оставьте ненужные споры", а поэтому исторические изыскания оставим на потом, а пока попробуем немного осмотреться в Холмогорах. Естественно, увидеть получится далеко не всё, но хотя бы часть села, расположенная вокруг Успенского монастыря, в объектив попала.




Холмого́ры — село (до 1925 года — город[2]) в низовье Северной Двины, административный центр и крупнейший населённый пункт Холмогорского района Архангельской области. С 2006 года село является также центром Холмогорского сельского поселения. В допетровское время — главный город Двинской земли, центр Холмогорской епархии.
Село Ломоносово, расположенное вблизи Холмогор на острове Куростров, известно как родина М. В. Ломоносова. Между Холмогорами и Куростровом в период летней навигации действует паромная переправа.

Вы спросите, почему так много однотипных бараков? Что могу сказать... Читайте сами. Холмогоры были не самом весёлым местом.













Мне одному показалось, что с тех пор не очень много изменилось? Но пора подняться на колокольню и осмотреть окрестности села.












Tags: Путешествия, Северный Поход, Случайные взгляды, Странник Мау, такие разные улицы, усадьбы дома храмы и прочая и прочая
Subscribe

  • (no subject)

    Тёмная сторона Ехидны Мау здесь: Переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки! В этом телеграм-канале собираются все мои публикации на…

  • Приглашения для блогеров, техническая информация

    Сим удостоверяется, что с текущего момента времени все мои приглашения для блогеров будут публиковаться только в группе "Театральный Клуб" в…

  • (no subject)

    Тёмная сторона Ехидны Мау здесь: Переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки! В этом телеграм-канале собираются все мои публикации на…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment