Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Categories:

Северный Поход, часть шестая. Человек, говорящий с людьми.

Отец Виталий, настоятель храма Воскресения Христова в Матигорах, несёт слово совей пастве не только в храме. Он приходит к людям и разговаривает с ними.Пока число его прихожан не слишком велико, но кто знает, как сложится дело в будущем?
В репортаже использованы материалы с двух таких встреч - в Матигорах и в Ломоносово.




Мне приходилось видеть разных священнослужителей. Некоторые, с горящим взором и сердцем, несли истину в последней инстанции и могли убедить даже меня. Пророки и апостолы. Таких хорошо фотографировать - получаются великолепные портретные снимки. Бывают мастера художественного слова, чей бархатный голос обволакивает слушателя кружевами словесных конструкций, и вот слушатель уже слегка поплыл и готов принять истину. Бывают крепкие хозяйственники, у которых храм полная чаша, все при деле и все жужжат как пчёлки.Бывают мудрые старцы, с которыми можно просто посидеть рядом и уйти просветлённым. Все они нужны и все они полезны. Но встречается ещё один тип батюшек, особенно на селе. Вот вроде бы ничего особенного на первый взгляд, всё как обычно, но стоит присмотреться чуть внимательнее - и можно увидеть человека, по-настоящему преданного своему делу и глубоко верующего, человека, который будет просто делать своё дело несмотря ни на что. О том, что это просто очень хороший и добрый человек, я даже не говорю. И будут приходить к нему и люди и дикие звери. И таков отец Виталий.






















Tags: Северный Поход, такие разные лица
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments