Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Эти стены помнят многое - часть вторая

В прошлый раз мы остановились на колокольне. Но давайте же пройдём дальше и посмотрим на собор с другой стороны.
Икона на церкви Святой Троицы. Между ней и колокольней виден небольшой купол церкви Александра Свирского.




Церковь Святой Троицы (слева) и церковь Трёх Патриархов (справа).



Ещё раз оглянемся на колокольню...



Сделаем традиционную открытку с видом на Спасскую башню...



И зайдём внутрь собора. А там... Так как моей задачей не является подробное описание, но стремление привлечь желающих увидеть красоту, я не буду давать подробных описаний. Как уже было сказано в предыдущем посте, все открытые источники открыты и доступны. Но вот почувствовать... Для этого надо прийти самому и побродить по, не побоюсь этого слова, лабиринтам собора.
Друзья мои, вы понимаете, что эти камни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помнят многое? Вы понимаете, что по этим коридорам мог проходить Иван Грозный? И это не только сухая строчка в статье Википедии, ни в коем случае, это та самая "связь времён". которую можно увидеть и потрогать руками. Но руками - без фанатизма и строго в отведённых для этого местах.













Музыка везде. Надо только слышать. А если оказаться в нужное время в нужном месте, то можно услышать нечно совершенно прекрасное. Я не буду рассыпаться в восторженных комплиментах, уже не в том возрасте, да и незачем. Просто послушайте и приходите на выступления мужского вокального ансамбля Doros в Храм Василия Блаженного. Это стоит услышать. Нет, не так. Это СТОИТ услышать, да.









Но нам снова пора наверх. Хотя нет, не "нам", а небольшой группе избранных. Потому что по верхней галерее ходят только сотрудники музея, ФСОшники и самые культурные блогеры Москвы.









Традиционные благодарности сообществу moscultura и tushinetc за приглашение.
И на этом вторая часть рассказа заканчивается, продолжение следует.
Tags: #moscultura, #москультура, Культура и искусство, Любимый город, Москва глазами Ехидны Мау, видео, детали и фрагменты, история, музыка, усадьбы дома храмы и прочая и прочая, фото
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments