Икона на церкви Святой Троицы. Между ней и колокольней виден небольшой купол церкви Александра Свирского.

Церковь Святой Троицы (слева) и церковь Трёх Патриархов (справа).

Ещё раз оглянемся на колокольню...

Сделаем традиционную открытку с видом на Спасскую башню...

И зайдём внутрь собора. А там... Так как моей задачей не является подробное описание, но стремление привлечь желающих увидеть красоту, я не буду давать подробных описаний. Как уже было сказано в предыдущем посте, все открытые источники открыты и доступны. Но вот почувствовать... Для этого надо прийти самому и побродить по, не побоюсь этого слова, лабиринтам собора.
Друзья мои, вы понимаете, что эти камни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помнят многое? Вы понимаете, что по этим коридорам мог проходить Иван Грозный? И это не только сухая строчка в статье Википедии, ни в коем случае, это та самая "связь времён". которую можно увидеть и потрогать руками. Но руками - без фанатизма и строго в отведённых для этого местах.






Музыка везде. Надо только слышать. А если оказаться в нужное время в нужном месте, то можно услышать нечно совершенно прекрасное. Я не буду рассыпаться в восторженных комплиментах, уже не в том возрасте, да и незачем. Просто послушайте и приходите на выступления мужского вокального ансамбля Doros в Храм Василия Блаженного. Это стоит услышать. Нет, не так. Это СТОИТ услышать, да.


Но нам снова пора наверх. Хотя нет, не "нам", а небольшой группе избранных. Потому что по верхней галерее ходят только сотрудники музея, ФСОшники и самые культурные блогеры Москвы.




Традиционные благодарности сообществу

И на этом вторая часть рассказа заканчивается, продолжение следует.
Journal information