Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

Байки из склепа - 2, или Всё действительно хорошо...

А ведь действительно всё так хорошо начиналось... Принесли мне сегодня один из моих любимых аппаратов, Ricoh 1015, да-да, тот самый, ещё даже страшно сказать какого года выпуска. Причём с уже ставшей притчей во языцах тристадвадцатой ошибкой. Последний из могикан, однако, мне казалось что все моторы полигональных зеркал уже поменяли лет пять назад, во времена Великой Домодедовской Эпидемии. Ну может на тему "Великой" я немножко преувеличил, но Домодедовская - это было. Да. Рассказываю...
Давным давно, в далёкой-далёкой галактике, тьфу, прости меня Госсподи, естественно в те времена когда я работал в САВВА-техника, обслуживали мы технику в аэропорту Домодедово. Много всяческих историй было, потом ещё повспоминаю, но сейчас речь идёт именно об ошибке SC 320, причём моторы вылетали пачками, и где-то после пятнадцатой замены мы решили всё же позвонить в представительство Ricoh и спросить что за фигня имеет место быть. Представительство долго ломалось и сопротивлялось, но наши победили. И выяснилос, что Ricoh закупило у Panasonic платы для этих самых моторов, ну и дальше сами понимаете. Пришлось рикошникам немножко раскошелиться на гарантийные замены этих деталей, ну а нам пришлось хорошенько побегать по Домодедово и не только. Но каким же крутым можно было показать себя у клиента, когда он говорит что всё плохо, что ничего не работает, что сами-знаете-какое-очень-нехорошее-слово, а я подходил к аппарату, лениво так смотрел на панель, говорил, "Ну что же, всё понятно..." потом спрашивал когда аппарат куплен, и прежде чем клиент отвечал, уверенно называл 2004-й плюс минус год. Да, говорили заказчики, а как? А вот так, отвечал я, у меня свои источники информаци... И вообще, плох тот инженер, который не применяет в работе спецэффекты. Это положено по законам жанра.
Как-то в одной организации мы проводили демонстрацию такой же рикошки, только уже двадцатой серии, менеджер спел красивую песню про стоимость владения и прочую фигню, потом вышел я, показал аппарат в работе, потом попросил второй стол, мне его принесли, я выложил на этот стол тонну инструментов, потом голыми руками, не пользуясь ничем, разобрал половину аппарата, машинка действительно легка в обслуживании, потом сказал "вуаля!", собрал всё обратно, прогнал десяток копий, собрал инструмент и поблагодарил за стол. Когда же меня спросили, а зачем всё это было нужно, я честно ответил - для драматического эффекта! Заказчик улыбнулся. Машины у нас купили.
Помню ещё Sharp SF-7800, совершенно неубиваемая машина, она пережила пожар, даже корпус повело немножко, но ничего, вычистил, всё что нужно поменял, а потом зверь-машэн-шайтан-шарпец работал ещи года полтора, пока не случился дефолт 98-го и я не ущел из фирмы. А ведь был мой первый аппарат формата А3...
Много чего ещё можно вспомнить. За все эти годы через мои руки прошли сотни машин, но есть некоторые которые я помню до сих пор... Но к чему я так расчувствовался, спросите вы? Всё будет, со временем. Вместе с утренними Белками.
Tags: кмт & it
Subscribe

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment