Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

С праздником, Русь Православная!

Сегодня большой праздник. День Крещения Руси. Пока не буду говорить "от сердца к сердцу", пока просто отмечу огромное количество грязной пены, поднятой вокруг этого события всяческими СМИ. В частности РСН и Роман Щукин.
Вопрос, поднятый ведущим, звучал просто и ясно. Если есть праздник Крещения Руси, то почему бы не устроить праздник принятия ислама на Руси. Тем более что ислам был принят раньше чем православие.
О как! Не говорю о том что это баян, разговоры о дне принятия ислама ходят уже давно, есть ещё несколько технических вопросов. С каких это пор ислам и православие стали родственными религиями? Я понимаю что Щукин не богослов а журналист, но основы же надо знать, да? Ничего личного, но Пророк Мухаммед пошёл на смерть ради искупления наших грехов? Он пожертвовал собой за други своя? Вот вот, и я о том же. Разные это религии, разные! Но оставим незнание на совести г-на Щукина, погнали(с) дальше. О принятии ислама на Руси. Интересно, а когда это на Руси произошло такое событие? И чтобы именно на Руси? А не в Волжской Булгарии или где-нибудь ещё? Ну где логика, господин Щукин? И как Вы умудрились прочитать в православии только страх? Имеющий уши да услышит...
Хотя я же всё понимаю, Вы просто делаете свою работу. Правда заказ руководства должен быть поддержен сообразным уровнем профессионализма, но это я как обычно желаю странного.
***********************
Всё, хватит, мне надо вздохнуть, посмотреть в небо, прочитать про себя короткую молитву, улыбнуться всему миру и сказать - с празником, Русь Православная!
***********************
P.S. Мои сегодняшние утренние эмоции ни в коем случае не претендуют на хоть сколько нибудь серьёзный анализ. Я просто описал своё настроение.
Tags: СМИ, если серьёзно, наличие мозгов, от сердца к сердцу, сми
Subscribe

  • Когда нет свежего материала...

    ... только и остаётся что гонять квадраты. Я тут подумал ввести новый хэштег "изоляция и одиночество", но не буду. Печенегов победили и половцев…

  • И о текущем моменте

    Я не буду рассказывать весьма занимательную и драматическую историю, что произошла со мной вчера вечером. Просто поверьте, что скучно не было, а…

  • Когда нет свежего материала...

    Надо предаваться воспоминаниям. Эх, молодость, молодость... А когда-то мог, да.

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments